+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Фрукты-ягоды - какие, сколько и как?
Доброго времени суток!
Сынишке 10, 5 мес. Особо аллергии ни на что не наблюдалось, кроме маминых погрешностей на Новый год и Герберовского сливового пюре.
Регулярно едим сырое тертое яблоко и сырой банан. Из консервов пробовали грушу, абрикос и чернослив (все Гербер).
Пришло лето и так много ягод, а потом и др. фрукты пойдут. Я в растерянности, что можно, как и по сколько.
Поиски по и-нету поставили в тупик — вариантов друг-дугу противоречащих море!
Понимаю, что писать наверное долго. Если что ткните носом где прочесть ;)
11:41 03.06.2010
,
Eleno4ka
Любой новый продукт вводите по одному. Сегодня-завтра-послезавтра — вишня, потом еще три дня — земляника, потом три дня — черника. А не одновременно вишня+малина+черешня, а потом две недели лечим аллергию:).
Давать можно все. Очень осторожно: клубника, красная малина, черная смородина, персики, черешня. Желтую малину, белую и красную смородину, абрикос, нектарин, сливу, чернику-бруснику-клюкву, крыжовник, вишню и проч. — давать. Естественно, вытаскивая косточки.
арбузы и дыни давать, не злоупотребляя — все же нитраты никто не отменял.
14:22 03.06.2010
,
*
Суламифь
а если деть не ест ничего из этого вообще? ну никак? яблоко может грызть немного и все…:((и пюре пробовала, и в кашу-никак
05:21 04.06.2010
,
maikuduk
предлагать, не запихивать силком и не переживать. Вкусы меняются:).
05:48 05.06.2010
,
*
Суламифь
Хочу дополнить, как аллергик со стажем :))
Клубника, только что сорванная с грядки, у меня самой не вызывала аллергии, а полежавшая чуток уже давала аллергические реакции.
00:10 04.06.2010
,
Олеся