+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Педиатрия / Дети до года / Аллергия


Здравствуйте,Суламифь.
Я вот грушна.нарушила диету.Точнее,слопала зеленое яблоко(((Делов том,что по забывчиваости в кафе выпила свежевыжатый ябл сок,и все было нормально.А пару дней назад решила яблочко съесть,дура дурацкая.
Непонятно,то ли яблоки разные,то ли что…
Вобщем,начались кишечные проявления-бурление,жидкий стул.И пятнышко появилось на локте.Такое было когда я пила фруто няню яблоко или ела яблоки гольден.Я потом эти продукты исключила и все наладилось…а теперь…
Малышка чувствует себя хорошо,немного только иногда животик болит,когда тужится…
У меня такой вопрос-надо как то помогать ей перебороть ситуацию медикаментозно?Нам назначали Фенистил,но уж как то пугают меня противопоказания,и в прошлый раз я не давала…Сколько дней могут держаться эти симптомы после отмены продукта?
И еще-я,понятное дело,яблок больше не ем…сырых…а печеных тоже нельзя?дико хочется каких то фруктов или соков…аллерген ведь от тепловой обработки не пропадает?как бы понять на какой сорт нет аллергии?экспериментировать страшно…фруктов кроме бананов не ем(((
Спасибо!

14:09 26.05.2010, terramissu



Аллерген пропадает после тепловой обработки, а вот оставлять ребенка без антигистаминных и сорбентов я, честно говоря, не очень люблю в таких ситуациях. Симптомы могут уйти через день-два, а могут держать неделями — это непредсказуемо. Если состояние не улучшается, лучше принять лекарства.
Из фруктов: печеные яблоки, груши конференс без кожи, замороженные (размороженные:)) вишни (это не опечатка!), брусника, клюква, красная смородина, слива. Варенье из всех этих продуктов, самодельная выпечка с этими фруктами.

13:17 27.05.2010, * Суламифь



А черешню можно? Или вишня принципиально?
05:20 29.05.2010, Elaya



Вишня принципиально. Черешня более аллергенна.
12:02 30.05.2010, * Суламифь



Спасибо огромное!!!
13:54 27.05.2010, terramissu



Пропадает:)
* тихо: Я как старый аллергик говорю

14:39 26.05.2010, Ларс



Пропадает-пропадает. Аллерген — это же белок, при нагревании денатурирует :) Я для перестраховки аллергены долго вывариваю-перевариваю :)
23:56 26.05.2010, линочка