+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Вечерние истерики

Суламифь, добрый день, дочка сильно кречит по вечерам с 18 и до ночного сна вот уже почти неделю. Как понять нормальный это крик или нужно что-то делать?
Стул пенистый, со слизью, желтый или желто-зеленый — 6 раз в день, громко пукает.
На попе есть легкое покраснение, кормимся грудью, прибавка с рождения 1, 4кг (нам 1 месяц и 10 дней).
Вечером у груди беспокоится, ест плохо, грудью не успокаивается.
Успокаивается сосанием нашего пальца или своего кулачка. Весь вечер на руках, иногда удается укачать- засыпает. В слинг не посадишь в таком состоянии ее.

10:23 26.05.2010, thelga

У меня малыш в 1, 5 месяца перед сном (особенно ночным) тоже устраивал истерики. заставить его спать можно было только сильно укачивая (почти прыгая с ним на руках). Тогда замолкал, потом засыпал.Грудь ел, потом выбрасывал.
Так длилось месяц.
В итоге оказалось, что не хватает молока.Как только покормила смесью, он выдул почти целую бутылку в 120 гр. он сразу заснул даже без укачивания. С тех пор никаких криков по вечерам, засыпаем нормально.

04:09 28.06.2010, Фиалка

А Вы, когда ребенка качали, грудь давали?
08:35 28.06.2010, s_veta_lana

Нет, он ее просто выплевывал!Хотя молоко било струйкой.
04:44 05.07.2010, Фиалка

Бывает неудобно взять. Моя иногда отказывается сосать сидя и на ходу (только вечером пока, а так весь день ок) — и вечером ест только лежа. Потом успокаивается и быстро засфпает. А пока я это не просекла (старший ел всегда из любого положения) — тоже бывало много качала…
Мысль о нехватке молока вредная и крамольная :)) и странная, честно говоря — при струйках-то…

14:05 05.07.2010, Q

значит молока хватало :) была какая-то другая причина, жаль что дело в прошлом.
04:45 05.07.2010, Myriamm

Без осмотра:
1. колики (сюда не укладывается красное пятно)
2. аллергия (сюда не укладывается четкий временной интервал плача)
5. Лактазная недостаточность (не укладывается временной интервал и хорошая прибавка в весе).
Больше всего тянет на колики.

13:14 27.05.2010, * Суламифь

мдаа…все как у нас))или ((уж не знаю…
13:55 27.05.2010, terramissu

Весь вечер на руках — где ей еще быть? особенно вечером.:)
Колики и красное пятно на попе отлично могут дополнять друг друга.:) То есть тот факт, что у вас колики не отменяет того, что на какую-то пищу может вылезти и раздражение.
Терпите, пляшите. На моих спиногрызов влияет моя диета. То есть орать все равно орут, но короче по времени и меньше по интенсивности.
Простите за цинизм, но слабее всего колики у нас были, когда я целый день ничего не ела, кроме 1 тарелки гречки и чая-чая-чая. %) Ненарочно, просто так сложилось, было все некогда, некогда.
Хуже проходил вечер, если елось мясо, творог, сыр, кефир, яблоки. А на гречке-овсянке-юбилейном жилось совсем не плохо.

01:45 28.05.2010, Олеся

+1 А нам с трудом давались кефир и сушки:)
04:23 28.05.2010, Murka

во-во, на сушки пучило маму, а на кефир — ребенка.:))
12:14 30.05.2010, Олеся

Ольга,здравствуйте!
Я читала ваш топик в другой ветке и здесь…Вы знаете,у нас очень похожие ситуации.У меня тоже первый ребенок,девочка,мы с вами примерно одного возраста…
И вот с дочей почти также все было.Когда начались эти так называемые колики.мы с полутора месяцев до двух с половиной с 7, 6 вечера до 12 не спали…плакали-не плакали-кричали-просто лежали-пукали-трубочки-бэбикалмы и сабсимплексы…в 12 слава богу отрубались до утра с перерывами на кормление…
я тоже ужасно нервничала,муж помогал только вечером,да и то в основном по хозяйству.иногда успокаивалась у него,иногда у меня.иногда приезжала мама и носила,а мне казалось.что она у нее больше орет,но у меня уже не было сил…
и я никак не могла расслабиться,и нервничала,и раздражалась,на всех и на себя…кошмар какой то…приходил новый день и было легче,а к вечеру тоже был страх,что сейчас будет крик…и он был…
я не могу сказать,что безостановочно,но руки опускались-ну чем же помочь…
вот так месяц прошел…а потом пришел потихоньку опыт-от чего плачет,как взять,что спеть,как покачать,чтоб меньше.когда трубочку поставить,когда ванную потеплее,когда попрохладнее…
и пришло какая то уверенность,получалось расслабиться…
и еще я поняла,что лучше мелкой все равно только со мной,особенно,когда ей плохо…но если чувствую,что совсем раздражена-помогает покормить,отдать мужу поносить,а самой душ расслабляющий,вкусный чай,посидеть в инете(кстати совет дали в круглосуточной линии консультантов по ГВ,когда я уже послала мужа смесь покупать…мне казалось,что масяна голодает)…полчаса и прямо новые силы приходят…и раздражение пропадает,это самое главное…нельзя с малышками в таком состоянии общаться,это точно…спокойствие,только спокойствие)))
еще помогло консультанта по ГВ вызвать,и потом периодически звонить ей,когда рука к смеси тянулась…
потом я думала,что не могут быть такие сильные колики,и пошли педиатры с назначениями пребиотиков,ферментов и т.д. и т.п…а потом я от этого так устала,что отменила все,отпустила ситуацию,и,может совпало,конечно,но нормализовалось как то все:и стул,и засыпания совсем без плача,и у груди спокойствие,тьфу-тьфу…
конечно,еще бывают поводы для беспокойства,тоже тут мучаю Суламифь…
но я каждый раз говорю себе,что все проходит,и это тоже помогает.
я стараюсь быть всегда с дочей рядом и соединиться с ней…не знаю,как это описать…надеюсь вы поймете…
не знаю,может сумбурно,но очень хочется вам помочь…
может что-то будет вам полезно…
очень желаю вам,Ольга,найти эту точку соединения с малышкой

10:20 27.05.2010, terramissu

спасибо за пост) легче, когда понимаешь что ты не одна такая) наверно перерастают и это все наши родительские головные проблемы- дать лекарство и тд
12:09 28.05.2010, thelga

Нам очень помогал успокоиться шум воды, но сильный шум, не просто вода из крана, а душ под самым сильным напором и на высоте вытянутой руки. А потом мы сообразили, что очень хорошо имитирует шум воды — "палка воды или дождя", которая обычно продаётся в этнических магазинах типа "белые облака" или "путь к себе", только нужно брать именно очень шумную. Дочке уже 5 месяцев, а до сих пор в экстренных случаях помогает. Надеюсь и вам пригодится. Будьте здоровы и благополучны.
11:40 09.06.2010, Оля

Спасибо) От фена стараемся отходить, мне нравится гулять по вечерам-это помогает)
11:32 28.06.2010, thelga