+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Манту и корь/краснуха/паротит

Нам скоро год. Собираемся после сдачи анализов поставить пробу манту и сделать прививки.
Возникли вопросы некоторые.

1. Проба манту везде одинаковая? Нет смысла делать платно? (речь не идет о том как и кто делает)
2.В случае, если с манту через 72 часа все будет ок, через какое время можно сделать прививки корь/кр/паротит и гемпалочку?
3. Результаты анализов для манту будет действительны для прививок или пересдавать через какое-то время после?
4. Обе прививки можно делать в один день?
5. Правильно, что если сделать гемпалочку сейчас, то один раз?

И еще. Я ужасная. У меня всегда на руках амбулаторная карта ребенка. Я не хочу стоять очереди в регистратуру с ребенком на руках. Ругали. Но тем не менее она все равно у меня. До этого мы ходили в одну поликлинику и делали анализы там, прививки тоже.
Вот в чем вопрос-если я пробу поставлю в другом месте с занесением в карту, а потом всех врачей и прививки приеду делать в свою поликлинику-поверят? понятно, что по голове не погладят. Но мы сейчас на даче и приезжать надолго в Москву неохота, тем более, что здесь можно сделать.
Прививки ехать делать, т.к. проходить специалистов все равно там. Просто не потащу ребенка в пыльную Москву надолго.

Спасибо.

10:46 18.05.2010, maikuduk

В карту может писать любой врач:).
Манту везде одинаковая, анализы годятся, прививаться можно через 72 часа после Манту (и ее оценки), ККП и гемпалочку можно делать в один день, от гемофильной палочки прививают однократно после года.

13:48 19.05.2010, * Суламифь

спасибо
22:14 19.05.2010, maikuduk

Мы в прошлом году делали манту не в своей поликлинике, я попросила в карту результат вписать. Наш педиатр и слова не сказала. Им же по идее нужны все прививки и пробы манту что бы в карте были не смотря на то где их делали. ничего страшного.
00:11 19.05.2010, Оя