+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Изменился стул

Добрый день, Суламифь!

Хотела бы задать вопрос про покаки.
Дочке 4 месяца. Пили Примадофилус. Какали 1 раз в день, желтыми очень однородными какашками консистенции жидкой сметаны.
Последние пару недель стали какать реже — 1 раз в 4–5 дней.
Так совпало, что неделю назад отменили примадофилус, и картина с каками изменилась.
Последние 3 дня какаем каждый день. А за сегодня уже покакали 5 или 6 раз чуть-чуть. Появилась слизь, комочки, чуть-чуть зеленый цвет.

Нормально ли такое изменение? Не понос ли это? Может быть что-то в моем питании могло вызвать?
Кормимся только грудью.

Спасибо заранее!
Лена

11:20 15.05.2010, ElenaL

Ориентируйтесь не на цвет/частоту стула, а на поведение ребенка — беспокойство, боли, изменения аппетита, кожные высыпания. Если есть — надо лечить, если нет — лечить ничего не надо.
15:07 15.05.2010, * Суламифь

Спасибо за ответ!
Мне кажется, ничего из этого не изменилось. Еще понаблюдаю за ней. Кушать она у меня правда как-то стала хуже уже пару недель. Крутится, песни поет у груди. Кушаем сейчас только стоя и под мое монотонное пение.
Но, мне кажется, что это не связанно.

23:02 15.05.2010, ElenaL

Прочитала,смеюсь))себя узнала))
мало того,что я стоя,так еще и малышка почти "стоя")))как можно сосать в вертикальном положении,ума не приложу…
а про монотонное пение-в точку))))у меня потом весь день эти мелодии крутятся)))
видимо,возраст у них такой)))

02:07 17.05.2010, terramissu

вот-вот! и у меня :) мы сейчас под зеленоглазое такси кушаем :)
а если серьезно, то кушать она стала минуты 3–4… ужас какой-то просто! потом крутиться, смеется, улыбается люстре.
на вес такое поведение влияет отрицательно.
т.е. он растет, но как-то хуже, чем раньше…

12:39 17.05.2010, ElenaL

Я постоянно грудь предлагаю,хожу полуголая))
и еще помогает,когда уже почти уснула или вот-вот проснется быстренько грудь дать.тогда еще не отвлекается ни на что,и дольше сосет.

22:16 18.05.2010, terramissu

у нас точно такая же картина!:) ходим голые, едим, пока спим :)
09:34 19.05.2010, ElenaL