+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / гемангиома?

Уже месяц у нас над бровью в одном и том же месте то горит, то гаснет маленькое пятнышко. Сначала я страдала, что это наверно аллергия на мою еду. Вот показала это Марии Михайловне. Она сказала, что не аллергия, а похоже сосудистое что-то, наверно, гемангиома. Я обрадовалась, что не аллергия, а теперь понимаю, что похоже дело-то пахнет керосином.:((
Растет, но медленно. Сперва просто точка, потом как две точки рядом. Вот за три недели так чуточку и выросло.
К кому и куда вы посоветуете с этим обратиться?
А может это быть не гемангиомой, а?
И традиционное, что делать и кто виноват?

13:25 12.05.2010, Олеся

У нас геангиома появилась после не совсем благополучного рождения. Педиатр районный постоянно увиливал от ответа когда ее удалять (педиатр был хороший, я не лезла сильнее) через пору лет я ее не нашла. Рассосалась?
Но она не росла. Совсем. Какой я ее увидела в самом начале 10Х4мм, такой и оставалась (пока не исчезла)

14:45 12.05.2010, Ларс

я вот читаю, что если это ОНО. то это место надо пожизненно беречь от солнца. Это так? А мы обзагорались.
а какие еще следует знать вещи?

22:59 12.05.2010, Олеся

В Филатовскую больницу, там специализируются на этих гемангиомах.
03:28 13.05.2010, * Суламифь

Спасибо!
03:52 13.05.2010, Олеся

беречь от солнца надо точно!
23:08 12.05.2010, sinylia09@mail.ru

Олеся, в филатовке с такими вещами консультируют. Хм, и, как я понимаю, с консультацией лучше не затягивать.
23:17 12.05.2010, urakanikuli

а отчего она бывает?
00:35 13.05.2010, Олеся

Такое изменение направления и вообще характера роста сосудов. А какая разница, от чего бывает, если лечение хирургическое?
00:55 13.05.2010, линочка

чтоб не повторялось. знать что отчего случается полезно.

сегодня поутру сбегала в поликлинику к хирургу. Удивился моей панике, при виде одного-то прыща. Написал, что все без патологий. Мне объяснил только, что "так бывает":))

Наверно я наведаюсь еще куда-нить, чтоб убедиться.

03:33 13.05.2010, Олеся

Нам в Филатовке прижигали азотом. Как-то это спокойно прошло. Гемангиома была довольно большая — с ноготь моего мизинца на шее. Пришлось немного повторно прижигать — во второй раз Соня даже не заметила. В 1 раз немного плакала, но я дала грудь и она сразу успокоилась. В общем, не так уж это страшно. Если нужно будет, могу дать телефон врача, у которого мы были. Зовут Борис Эрфранович. Фамилию сейчас не могу вспомнить. Да, сейчас есть небольшой шрам на шее, но он не бросается в глаза.
06:11 13.05.2010, yberezovskaya

Пришлите мне, пожалуйста! mommy78 собака бк точка ру.
03:15 15.05.2010, tanichka

Спасибо! я сначала покажу его в РДКБ, я все еще надеюсь, что это не гемангиома. Мало ли чего еще сосудистое бывает?
И контакты вашего врача с удовольствием взяла бы.
А расскажите, как дело было? Надо ли было госпитализироваться? или пришли и ушли?
Когда обнаружилось пятнышко? Росло или нет?
И почему именно азотом? Вроде как лазер шва не оставляет, а всем именно крио предлагают. Значит есть причины.

07:42 13.05.2010, Олеся

Никуда госпитализироваться не надо, пришли, прижгли и ушли.
12:45 13.05.2010, * Суламифь

Спасибо большое!
я все-таки сперва попробую выкинуть из своей еды кисломолочку недельки на две. А вдруг?:)

13:08 13.05.2010, Олеся

беречь от солнца, беречь от солнца…
мазать наверно надо? солнцезащитным чем-то.
что намазать-то на такого кроху? еще и трех месяцев нет.

13:14 13.05.2010, Олеся

До 4-х месяцев вообще не мажут. Пластырем заклеивать не надо. Можно надеть панамку.
15:26 13.05.2010, * Суламифь

может пластырем закрыть?
13:33 13.05.2010, Олеся

Прискакала с этим прыщом в РДКБ. Мне сказали, что не гемангиома это, а попроще что-то. Дисплазия капиллярных сосудов, причем микроскопическая, миллиметр на миллиметр, хотя по-моему что-то у них с глазомером не то ;), потому что она больше. И что вообще это норма. И вроде как само проходит.
Короче, примерно то же, что и районный хирург, который расплывчато объяснил, что "так бывает" ;) и решил, что мне этого туманного пояснения достаточно.

05:04 14.05.2010, Олеся

Кстати, раз уж тема зашла, вовсе не все врачи за прижигание)), многие считают, что они сами проходят (особенно кажется в американской педиатрии влиятельная такая точка зрения) — вплоть до 11 лет могут проходить. И раз они появились, организму зачем-то они нужны, и удаление — определенный риск. в конфе кажется обсуждали это уже.
06:20 14.05.2010, sasha

я перечитала все что в конфе и окрестностях ;)
меня больше всего приколбашивало при мысли, что щас оно маленькое, и делов-то на пять минут, а если упустил время придется ре травмировать сильнее. крио мне сразу пришлось не по душе. так что если эта хрень разрастется и будет сильно портить лицо, может наведаемся к лазерному хирургу, это не оставляет следа. до 11 лет не расположена ждать, пока ребенок от сверстников все дразнилки соберет, и самооценка пострадает.
щас пока его не портит, у меня у самой полно родинок, и ни с одной меня не тянет расстаться.:)

07:09 14.05.2010,

)) просто я знаю от одной мамы, из БК-9, она тонны литературы перелопатила по этому вопросу, и решила не трогать, ждать пока само пройдет, у нее девочка, если б у вас подтвердилось, что гемангиома, можно было бы вам с ней пообщаться, просто для информации — но не подтвердилось, уря))), и хорошо)).
07:18 14.05.2010, sasha

Ну вот у нас так и получилось. Сначала ждали, потом исчезла. Если бы начала расти, задергались бы, а так — тормозили.
11:35 14.05.2010, Ларс

естественно норма
видели бы участники обсуждения эту точку, обсмеяли бы вас. а так всерьез обсуждают.
и так в 90% обсуждений…

05:07 14.05.2010, Myriamm

Ой, ну и слава Богу! Пускай смеются.
Я ношусь с ним как дура с писаной торбой и трясусь, абы чо не вышло, у меня аж дыхание перехватывает, я как подумаю, что ему грозит опасность.
фсе: пошла копить на откос от армии :(((

а говорили, будет проще, ибо пофигизму больше :((

05:26 14.05.2010, Олеся

может, с третьим отпустит?
05:47 14.05.2010, Myriamm

это радикально :))
примерно как гильотина.

06:55 14.05.2010, Олеся