+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ температура "на ровном месте"
Суламифь, добрый день!
у ребенка (8.5 мес) поднялась температура до 38С. я бы сказала, что на ровном месте, т.к. мы не общаемся с другими детьми, папа вообще уехал в командировку. Няня — здорова…
я заметила днем на прогулке, что дочь не спит, вялая, пришли домой — вся горячая — померила температуру — 38…
нет, в панику не впала — не могу понять — отчего (понимаю, что Вы тоже не сможете ответить на этот вопрос:)
педиатр говорит, что, скорее всего, вирус (вот откуда при нашем режиме?) — давать Нурофен сироп+гриппферон в нос+свечи виферон и поить (в нашем случае это только вода, ребенок только ее пьет).
после первого приема Нурофена — темпа спала до 36.7, ребенок стал обычно активным, все съела, ползала…а ближе к ночи (22.00) — 38.2 — я дала нурофен…сейчас спит с 37.1…
за чем надо внимательно следить? на что обращать внимание и в каком случае еще раз вызвать врача? (и все-таки — ну откуда может быть вирус?)
Заранее спасибо.
13:24 16.04.2010
,
Askorbinka
Вирус может быть откуда угодно, он на то и вирус, чтобы по воздуху летать.
Врача вызывать нужно, анализы — после его осмотра. А так Вы все делаете правильно
14:24 17.04.2010
,
*
Суламифь
Суламифь, добрый день!
на второй день — вообще ничего не было — ни температуры, ни соплей, ни кашлю — НИЧЕГО…ребенок "скакал" целые день, отказывалась спать категорически, а вечером прекрасно уснула…
сегодня — третий день — сейчас утро, темпы нет…
мочу я смогу сдать (инвитро рядом, правда, моча будет не утренняя), кровь — тоже их можно вызвать…
но никаких простудных признаков — нет уже вторые сутки…
зубы?
23:03 17.04.2010
,
Askorbinka
Может и зубы. Если больше ни на что не жалуется, то с анализами можно погодить.
13:55 19.04.2010
,
*
Суламифь
Суламифь, добрый день!
темпа "вылезла" весьма затейливо…
я заболела сама через 4 дня после темпы ребенка (насморк, горло, уши) — залила в себя все, что можно и нельзя — все прошло более-менее через 4 дня…
но у ребенка через эти 4 же дня по утрам стало появляться что-то типа заложенности носа — поползает-покрутится утром — все проходит, дышит чисто…я дополнительно еще соленой водичкой промываю, турундами чищу…
педиатр, услышав про "симптомы" сказала — капать 3 раза в день протаргол и ингаляцию небулайзером — 5 дней…есть у меня этот небулайзер, но я не уверена, что 9-ти месячный ребенок будет им "дышать" 5 мин…
что бы Вы посоветовали делать?
заранее спасибо.
13:28 26.04.2010
,
Askorbinka
Я ничего не могу советовать по лечению насморка, который не видела.
А небулайзер в 9 месяцев вполне идет. Ребенка к себе на колени, перед ребенком — телевизор или комп с мультиками или рекламой, на лицо маску и сидите себе. Из мультфильмов лучше всего идут самые коротенькие, с известными песнями (два веселых гуся, антошка, рыжий-конопатый и т.д.). Можно крутить презентации с крупными фотографиями животных, можно найти какой-нибудь канал для малышей, можно скачать телепузиков, которые говорят писклявыми голосами… Главное, потом отвадить дите от экрана:).
13:40 26.04.2010
,
*
Суламифь
? А почки-то?! Анализ мочи надо сдать. Сначала общий. Если нет ни насморка, ни кашля и темп больше 2х дней, я мочу смотрю.
00:11 17.04.2010
,
линочка
И Комаровский строго говорит, что если нет соплей, а температура поднялась — немедленно к врачу.
Почки, вроде, на 38 не остановятся, и к утру т-ра не спадет…
01:36 17.04.2010
,
Ларс
Ну то есть сама не спадет, невнимательно прочитала, нурофена не заметила
01:38 17.04.2010
,
Ларс
Мы тоже обожглись из-за температуры на пустом месте! Но у нас была 39.7 … без других симптомов.Ждали зубов … 3й день температуры пришёлся на выходные, нигде не могли сдать мочу. Сдали на 5й, оказалась инфекция мочевыводящих путей! Так что не затягивайте и как уже писала Линочка, сдавайте мочу. Хотя по температуре скорее на зубы смахивает. Но чтоб всё исключить, лучше сдать и спать спокойно.
04:40 17.04.2010
,
kartoshka