+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Какой рис лучше для ребенка
Добрый день!
Сынульке 9 мес. Из каш он ест овсянку, гречку и кукурузную. Все каши я готовлю сама, из "взрослых" круп, гречку правда не жаренную покупаю. Хочу добавить в рацион рисовую, для разнообразия. Возник вопрос какой рис для ребенка полезнее шлифованный или темный?
12:33 15.04.2010
,
Eleno4ka
Темный.
09:43 17.04.2010
,
*
Суламифь
Спасибо Суламифь!
Боюсь, что мой рецепт понравится не многим. По крайней мере, детки из нашей "песочницы" такое "комковатое" не едят. А мне видимо повезло с ребенком или ему со мной нет.
Короче, любую крупу я бросаю в закипевшую в чайнике воду и в кастрюльку на разогретую конфорку. Мин через 5 каша начинает бурлить, 10мин для гречки и кукурузной, и 5 мин для овсянки. Смотрю, что бы крупа разварилась. Затем гречку размельчаю блендером, а кукурузную и овсяную ребенок ест и так.
Еда состояния "нежного крема" моему ребенку не очень знакома. Даже творожок я блендером не взбиваю просто растираю с кефирчиком ложкой. Жалоб не было! ;)
Попробуйте, может и Вам это подойдет.
07:56 19.04.2010
,
Eleno4ka
А вот творожок мы всю жизнь (спервого прикорма) ели а-ля натюрель. Вот какой есть, такой и ели, не разбавляя.
10:46 19.04.2010
,
Ларс
ой, а подскажите, плз, Вы как готовите из "взрослых" круп?
13:24 16.04.2010
,
Askorbinka
Могу поделиться рецептом, по которому готовили первые 2–3 месяца. Сварить овсяную кашу на холодном молоке. (всыпать в холодное молоко, повешивая довести до кипения, через минуту выключить.) Потом эту кашу выложить в металлическое сито и протереть. Получается нежный крем. Машка ела без капризов. Рецепт от участкового педиатра:)
14:17 17.04.2010
,
Ларс
кофемолка :)
12:43 17.04.2010
,
Женя