+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Вопросы про развитие и пуки
Суламифь, здравствуйте!
Хотела бы задать 2 вопроса.
1. Нормально ли, что милая девочка в 3 месяца пукает как взрослый мужчина. Я имею ввиду звук. Конечно, чуть-чуть преувеличиваю, но все же… Питаемся только грудью. Колик нет и не было. Какаем каждый день.
Обычно у нее это начинается во время кормления. Ей это не нравиться, начинает отвлекаться от груди, подтягивать ножки.
Так должно быть, или мне необходимо пересмотреть свою диету?
2. Что мы должны уметь в 3 месяца? Нам почти 3.
Прочитала в какой-то статье, что должен уметь ребенок в 3 месяца:
Улыбаться — улыбаемся давно, несколько дней назад иногда стала смеяться в голос.
Гулит вовсю, глазами следит за всеми и вся. По квартире ходить стало с ней невозможно – вся выгибается, чтобы все рассмотреть, ничего не пропустить.
Переворачиваться — переворачивается со спины на бок и назад только когда ест лежа – отваливается, отдыхает, смотрит в потолок, потом возвращается назад доедать. На живот не переворачивается.
Держать голову – держим давно, но, когда ношу ее вертикально, т.е. сейчас почти всегда, любит положить себе голову на плечо или кулак и так ходить.
Не любит лежать на животе. Голову поднимает секунд на 10 только.
Написано еще было в числе прочего: «если ваш ребенок к этому возрасту не рассматривает свои ручки, обратитесь к врачу». Она не рассматривает. Играет ими, перебирает пальчики, берет у меня из рук игрушки и тянет их в рот, но не рассматривает.
Беспокоит держанье головы в вертикальном и горизонтальном положениях, какие-то невнятные перевороты и то, что не рассматривает ручки.
Может быть нам нужен массаж? Или уже врач?
Заранее спасибо за ответ!
15:03 14.04.2010
,
ElenaL
У Вас такое большое письмо, а я отвечу коротко: все нормально:))). Я не думаю, что есть связь между вашим питанием и интенсивностью газообразования у ребенка, но можете попробовать исключить лук, бобовые, кукурузу, черный хлеб, белокочанную капусту.
Что же до развития — поменьше читайте популярной литературы и найдите хорошего невролога/педиатра, которому будете доверять и у которого будете спрашивать, нормально ли развивается ребенок:). Если очень хочется ориентироваться на какие-то популярные критерии, то самые лучшие лежат здесь:
http://mama.pp.ru/razv.html
09:21 15.04.2010
,
*
Суламифь
Суламифь, большое спасибо за ответ!
Из перечисленного ем иногда черный хлеб. Уберу совсем его. Получается, пусть себе пукает!:)
Спасибо большое за табличку!
Согласно ей мы, вроде, прилично развиваемся!:)
09:46 15.04.2010
,
ElenaL
конечно, нормально:).
09:42 17.04.2010
,
*
Суламифь