+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Сауна

Суламифь, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сайна для 10-месячных малышей вредна/полезна?
Нам предстоит семейный поход туда, никак нельзя проигнорировать, пойдем с девочками, можно/нужно ли им в парилку хотя бы ненадолго?

11:38 07.04.2010, Umka

Сауна не вредна для малышей, просто все надо делать очень осторожно. Время нахождения в сауне не более 2–3 минут, затем выходить оттуда и заходить снова только минут через 10–20. Первый "заход" надо делать в совсем невысокую по меркам сауны температуру — 40–50 градусов. После выхода из сауны желательно обливать детей теплой водой.
И ориентируйтесь на самочувствие малышей! При малейших признаках недовольства и дискомфорта — быстро в нормальную температуру!

12:34 07.04.2010, * Суламифь

Спасибо, Суламифь и всем ответившим! Будем пробовать!
10:47 09.04.2010, Umka

Мы оч любим баню, а Сеня прямо со входа начинал орать дурниной — что в 3 месяца, что в год, что потом. Так что я бы особо не рассчитывала на совместное времяпрепровождение в парной.
Сама начала ходить лет в 5, но кайф пришел значительно позже — в средней школе, я думаю.
Не всем детям нра.

17:18 07.04.2010, Q

ага, моя тоже…ни в баню, ни в сауну. хотя спецом в совсем негорячую ходили — язык выворачивает, мосю корчит и на выход)))))
22:14 07.04.2010, ter4ik

А мы с 1 мес. ходим. Сейчас вообще парится на верхней полке, а потом еще и попой в снег, или из ведра с холодной водой обливаем его. По времени сидит, конечно, меньше взрослых. Но ходит всегда и с удовольствием.
23:30 07.04.2010, ivirina

Примите мои искреннее завидки :-)
23:50 07.04.2010, Q

искреннИе
23:50 07.04.2010, Q

Спасибо!
Я думаю, у нас так произошло потому, что баня своя, и паримся мы в ней практически раз в неделю, т.е. это образ жизни семьи. Стройте у себя на даче, и будет вам счастье :-)

01:40 08.04.2010, ivirina

У меня на даче брата, к которому мы много-много ездили раньше, и там ОБЯЗАТЕЛЬНО паримся, и это такое действо-действо на всех гостей на весь вечер, и вообще вполне себе образ жизни :-) Не знаю. Единственное — может, слишком горячо у нас там. Его обжигало, я думаю. Хотя вносили прямо по полу. И мне сильно мешало, что он не парился — надо было кого-то с ним тогда оставлять и самой нервничать, хоть это и соседний этаж. Вобщем, я честно старалась. Не все от нас зависит, видимо :-)
05:03 08.04.2010, Q

Женьке тоже сауна нравится. Ходили у друзей после бассейна, даже в ноябре (бассейн открытый, на улице). Потом ходили на базе отдыха, тоже с удовольствием. "Мама, пошли греться!» Не сильно в горячую, конечно.
00:00 08.04.2010, sidorovakoza