+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / прививка от Гепатита

Суламифь, добрый день!
я бы хотела узнать Ваше мнение вот по какому поводу.
Дочке сделали 2 укола привики от гепатита Б бельгийской вакциной. Третью прививку пропустили, т.к. бельгийской вакцины не было в наличии, а имеющейся корейской педиатр не захотела колоть…
прошел уже месяц, бельгийскую вакцину так и не привезли, и педиатр думает все-таки колоть корейскую или же колоть половину взрослой вакцины…
мне, сугубо интуитивно, мало нравятся оба варианта…
буду признательна за Ваше мнение.

14:51 17.03.2010, Askorbinka

Максимальные интервалы между прививками от гепатита В:
0–4–18. Т.е. от второй до третьей прививки может пройти год! И это будет нормально.
Так что у Вас два варианта:
1. Ждать бельгийскую вакцину (которую все равно делают в Подмосковье)
2. Прививать южнокорейской (французская, которая делается в Южной Корее).
Прививать половиной взрослой вакцины нельзя, т.к. половина — это на глаз. Возможен недостаток или избыток вакцины.

12:45 18.03.2010, * Суламифь

08:48 02.04.2010, Askorbinka

Суламифь, а если мы не сделали вторую прививку от гепатита в 4 месяца, а сейчас нам уже 6, как поступить? Участковый педиатр ничего не говорила об интервале
13:59 25.03.2010, Mar

Это зависит от того, когда Вы делали первую прививку. Максимальный интервал между первой и второй прививкой от гепатита — 4 месяца. Если срок был пропущен, Вы делаете вторую прививку и, через, 2–3 месяца третью. Однако потом, через 3–4 месяца от последней прививки, надо будет сдавать кровь на антитела к гепатиту, чтобы проверить, насколько эффективна была вакцинация.
Либо же начинайте прививать заново.

14:44 26.03.2010, * Суламифь

Суламифь, добрый день.
а в целом, получается, после любой "детской" прививки (АКДС, краснуха…) можно сделать анализ крови и посмотреть — есть ли иммунитет, да? или если родители не помнят — делали ли ребенку какую-то прививку… у меня у приятельницы дочь — 3.5 года "недопривитая" по словам мамы, а вот сколько и каких прививок они сделали — она не помнит…т.е. в принципе ей можно сдать анализ на антитела к полиомелиту, столбняку, коклюшу и пр…и уже на основании этого делатьне делать прививки ребенку?
заранее спасибо.

08:47 02.04.2010, Askorbinka

Да, именно так.
11:31 02.04.2010, * Суламифь

Суламифь, спасибо!
13:09 28.03.2010, Mar

а вот по поводу АКДС и полиомелита. Сделали вторую 21 января. Сейчас должны делать третью, но летим отдыхать, а перед морем делать не хочу. Какой период возможен? Если в конце апреля — ничего?
06:11 29.03.2010, maikuduk

Максимальный интервал между прививками АКДС-полио — 12 месяцев.
14:11 30.03.2010, * Суламифь