+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / розеола?

У ребенка три дня была температура 37, 6–38, 3. Не сбивали. Зуб резался, думали на него. Вчера температура спала и появилась сыпь — красная мелкая на спине, груди, лбе. Не чешет. Никаких других симптомов нет. Ребенок капризничал, когда была температура, сейчас только когда зуб беспокоит — ноет и кусает все подряд
Педиатр приходила. Утверждает, что это истинная аллергия, хотя новых продуктов не вводили. Вчера лизнул огурец, но сыпь появилась на лбе раньше. Усмотрела также чуть красное горло. Нос у ребенка слегка сопит, но сопель как таковых нет — я на сухость воздуха грешу, так как вернулись в квартиру, в которой 3 недели не работал увлажнитель.
Неделю назад вернулись из Таиланда — там вообще не было никаких проблем — ни с температурой, ни с кожей.
Мне кажется, что по симптомам больше похоже на розеолу. Доктор мое предположение отвергла — начала что-то говорить про токсическую сыпь"да, похоже, но не совсем, лечение все равно такое же"
Назначила кларитин, нафтизин, геделикс и чай с ромашкой

05:01 17.03.2010, РЮ

Действительно, по описанию похоже на розеолу. Нафтизин и геделикс точно не нужны, раз зиртек не помог — значит, не аллергия, во всяком случае, не особенно похоже.
Более точно сказать можно только после осмотра, увы:(.

12:46 18.03.2010, * Суламифь

видимо, все-таки она. Сыпь прошла на второй день
00:31 19.03.2010, РЮ

да, и еще — сыпь заметили вчера, подумали что может быть аллергия все-таки на что-то. Дали зиртек. Но сегодня сыпи явно больше, т.е. на антигистаминное положительной реакции не было
09:51 17.03.2010, РЮ

Похоже, что у нас тоже розеола-абсолютно то же самое течение-3 дня температура 37, 5–38, 3, спустя день- сыпь…Врач настаивает на аллергии,говорит, что розеола может быть "от кошачьих царапок и прочего, а контакта с животными не было". Ни одного нового продукта, мы на ГВ, но я тоже нового ничего не ела, да и реакции на пищу через молоко давным-давно не было-давно ем практически все продукты (включая манго-памелу и проч.). Вопрос, собственно, вот какой: Суламифь, ответьте пожалуйста, если это все-таки розеола, приобретается ли у ребенка иммунитет к краснухе (для девочки же это важно в будущем) или это совершенно другая болезнь?
05:00 07.04.2010, лараС

Розеола — это СОВЕРШЕННО другая болезнь, к краснухе не имеет ни малейшего отношения. Розеола вызывается вирусом герпеса 6-го типа (двоюродный брат вируса ветряной оспы и вируса герпеса на слизистых) и передается воздушно-капельным путем.
12:29 07.04.2010, * Суламифь

Всё понятно! Спасибо!
13:40 07.04.2010, лараС