+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / про прикорм_вода

Суламифь, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Я все время даю дочке кипяченую воду (до кипячения пропускаю воду через обычный фильтр-кувшин "барьер"). Знаю, что в основном мамы дают покупную детскую воду. Но знаем ли мы что за вода в этих бутылках? И чем вредна "моя" кипяченая вода?
Не знаю, оставаться на кипяченой или срочно закупаться бутылками (какая фирма?)?
Спасибо.

15:22 08.03.2010, annver

совершенно не принципиально, можно и так, и эдак.
что находится в бутылках — хорошо известно. Обычная вода, сбалансированная по солевому составу. Вода кипяченая столь же безопасна, но в весенний период в ней полно хлора. Задерживает ли фильтр-кувшин этот хлор, мне сказать сложно.

10:08 09.03.2010, * Суламифь

заметила тему и хочу пару слов добавить. Хлора, конечно, весной особенно много, но его немало круглый год — есть СанПиН кажется 1024 называется "питьеввая вода.» там с 2002 года (если мне память не изменяет) увеличена доза хлора специально. Может Вы слышали, что концентрация хлора существенно уменьшается со временем и 2 часов достаточно для почти полного "выветривания" хлора из воды, и лучше, когда емкость с водой не закрыта. Так что перед фильтром делайте банальное отстаивание воды, чтобы и фильтр зря не перегружать и не выводить раньше из строя (что Вы не заметите, просто вся бяка начнет потихоньку обратно в отфильтрованную воду вымываться)
07:43 25.03.2010, Swetliachok