+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / "меню" для 7-8 месячного ребенка

Суламифь, добрый день!
я бы хотела проконсультироваться с Вами касательно "меню" для 7–8 месячного ребенка.
на данный момент нам рекомендовано кушать 5 раз в день. Ребенок полностью на искусственном вскармливании.
утром — каша (200) + фрукты
обед — овощи (200г) + 70г мясо (кролик или индейка)
полдник — творог+фрукты+смесь
ужин — овощи (200)+крупа(50)
ночью — смесь

сложность (с моей точки зрения) заключается в том, что наша девочка:
1. не ест "положенные" 200 г овощей (плюется дальше, чем видит), от силы грамм 100. Пюре я покупаю, заправляю только оливковым маслом, без соли
2. вечером отказалась есть овощи-фрукты категорически — я теперь даю овощи в первой половине дня, а кашу — на ужин…

вопрос у меня один: нужно\можно ли с этим что-то делать?

Заранее спасибою

10:11 03.03.2010, Askorbinka

Особо с этим ничего не сделаешь, индивидуальные вкусовые предпочтения ребенка.
Смешивать нелюбимые продукты с любимыми, вместо соли использовать специи (петрушка, укроп, зеленый лук, немного перца, орегано, базилик, корицу и т.д.) — и не отчаиваться. Чем дети хороши, так это тем, что вкусы у них меняются гораздо чаще, чем у взрослых.

13:24 03.03.2010, * Суламифь

Суламифь, спасибо :)
а зелень уже можно пробовать?
кстати да, я покупала Хипповское прюре — картошка+кролик+фенхель (там был лук) — ела с большим удовольствием…
меня еще волнует то, что она не ест "положенное" количество овощей — а вдруг ребенок недоедает? …

00:11 04.03.2010, Askorbinka

Недоедающий ребенок плачет от голода.
Ребенок с несбалансированным питанием (серьезно несбалансированным) растет и развивается не так, как большинство детей.
Лук и зелень можно с 6-ти месяцев.

11:58 04.03.2010, * Суламифь

Суламифь, спасибо :)
а если ребенок плачет, когда ест?:) слишком рано кормим?
а как правильно измельчить зелень для карапуза? т.е. какого размера должны быть листики?:) (боюсь, что подавится)
с наступающим :)

02:49 05.03.2010, Askorbinka

Почему ребенок плачет, когда ест — вопрос отдельный.
Невкусно, горячо, не голодный… в любом случае, кормить плачущего ребенка, кормить насильно — нельзя.

Зелень измельчаете в блендере в мелкую зеленую кашицу, либо добавляете сушеную.

09:24 05.03.2010, * Суламифь

Суламифь, спасибо:)
я вчера нашла еще способ измельчения свежей зелени в небольшом количестве — в ступке :) очень удобно :)
Плачущего карапуза мы не кормим, стараемся, чтобы она кушала в хорошем настроении…правда, вот вчера караулили это настроение 2 часа…

23:14 05.03.2010, Askorbinka

Моя фрукты научилась есть только после 9-ти лет. А так за все лето могла съесть один персик, две маленькие сливы/ абрикоса, пол груши, и/или грамм сто клубники. Я не вру, специально считала результаты. А овощи любила, причем горькие и пресные больше, чем иные. Помидоры ела только летние, а вот траву, любую, пучками и круглый год. Да, лук репчатый, по луковице за раз. Правда вот пюре детские ела хорошо. Больше всего нравились слива и вишня. Она и сейчас эти фрукты любит больше.

12:43 03.03.2010, Ларс

Спасибо вам огромное! Я уж боялась что сын никогда не будет есть фрукты! Теперь есть надежда :) За 3 года и 4 месяца, 2 раза съел по кусочку яблока. И больше ничего. Ну правда в виде пюре может немного поесть, под настроение)
08:52 09.03.2010, Оя

А мой старший до сих пор из фруктов только зеленые яблоки ест. И помидоры свежие не ест ни в какую, только в виде кетчупа.
13:04 03.03.2010, Murka