+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Неприятный запах изо рта
Добрый день, Суламифь.
Дочке 10 мес.
Недавно почувствовала у нее неприятный запах изо рта.
Пошли к педиатру.
Она назначила нам узи брюшн.полости, консультацию отоларинголога и стоматолога и сдачу анализов — кровь, моча, кал (копрология).
Узи показало S-деформацию желчного пузыря и панкреатопатию.
Нужна ли в этом случае консультация гастроэнтеролога?
А то наша педиатр говорит, что это нормально, и ничего страшного в этом диагнозе нет.
Анализы пока не готовы.
К остальным врачам пока не ходили.
Зубов всего 3.
Что может давать запах изо рта?
Заранее благодарю.
04:47 26.02.2010
,
Leroyka
Ваш педиатр полностью права.
13:15 28.02.2010
,
*
Суламифь
А что делать с панкреатопатией и запахом изо рта?
Кстати, запах непостоянен. Периодически возникает.
13:39 28.02.2010
,
Leroyka
Ждать результатов анализов.
Изменения поджелудочной железы на УЗИ — это тоже норма. Их лечить не надо.
14:23 01.03.2010
,
*
Суламифь
Добрый вечер, Суламифь.
Дождались результата анализа кала на копрологию.
Обнаружено значительное содержание крахмала.
Плюс ко всему у дочки постоянно наблюдается аллергическая реакция на пищевые продукты, на какие конкретно определить не можем. По совету аллерголога посадили на гипоаллергенную диету, но все равно щеки и ножки краснеют и шелушатся, никакие кремы не спасают.
Что Вы посоветуете?
12:53 28.04.2010
,
Leroyka
почитайте похожую тему в соседнем разделе —
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=153&topic_id=4734
перегибы в теле и воронке при уз-исследовании желчного пузыря — норма у маленьких детей.
это не я такая умная, это узист в НЦЗД мне так сказал :) а врач потом подтвердил.
14:34 26.02.2010
,
Женя
у меня самой это врожденное (не помню как по научному это называется- я всегда говорила — перегиб) сейчас тоже самое. и могу сказать за себя — да, неприятный запах изо рта именно из-за этого. плюс еще боли в животе, когда поем что-то жирное/коченое/и пр
23:55 26.02.2010
,
maikuduk
Невозможность поесть жареное — это не из-за перегиба. Это из-за нарушения моторики желчного пузыря (дискинезия желчевыводящих путей, если быть точными)+панкреатопатия.
Перегиб сам по себе — действительно норма:).
13:16 28.02.2010
,
*
Суламифь
но вот этот перегиб не позволяет желчи выброситься нормально-поэтому и боли. разве нет?
(мне так объяснили на пальцах лет в тринадцать)
08:39 02.03.2010
,
maikuduk
Нет. Перегиб никому и ничему не мешает и наблюдается у половины, если не больше, всего населения планеты.
Мешает выбросу желчи:
1. Отек и воспаление дуоденального сосочка (место в 12-перстной кишке, откуда эта желчь выбрасывается). Бывает при любом гастрите/дуодените. Из-за этого сосочка такая тесная связь между желудком-кишечником, желчным пузырем и поджелудочной железой. Стоит возникнуть проблемам в каком-нибудь одном месте, как немедленно начинаются проблемы с двумя другими.
2. Нарушение моторики желчного пузыря: либо сокращается слишком сильно и часто, либо, наоборот, раздувается как дохлая лягушка и ничего не выбрасывает. Нередко нарушение моторики сочетается с перегибом, загибом, с-образной деформацией желчного пузыря. Но не является их результатом!
3. Инфекция — как результат первого, второго или сочетания этих пунктов.
4. Камни, как результат инфекции.
Естественно, что 13-летнему я бы так объяснять не рискнула. Ему растолковать что такое желчь и откуда она берется — уже хорошо:).
На самом деле, это хорошо, что виновен не перегиб. С ним-то ничего не сделаешь. А вот со всем остальным можно бороться и победить:).
13:09 02.03.2010
,
*
Суламифь
у меня тоже перегиб и тоже нвозможно поесть жаренного. Но я и не люблю особо — потому чо мне ВСЮ ЖИЗНЬ было от этого плохо :-))
Про запах ничего не знаю… Зубы чищу часто :-)
01:29 27.02.2010
,
Q
;))))
02:02 27.02.2010
,
maikuduk
Добрый вечер, Суламифь.
Дождались результата анализа кала на копрологию.
Обнаружено значительное содержание крахмала.
Плюс ко всему у дочки постоянно наблюдается аллергическая реакция на пищевые продукты, на какие конкретно определить не можем. По совету аллерголога посадили на гипоаллергенную диету, но все равно щеки и ножки краснеют и шелушатся, никакие кремы не спасают.
Что Вы посоветуете?
14:36 30.04.2010
,
Leroyka
Без осмотра, к сожалению, ничего. Плохой запах изо рта может быть обусловлен аллергическими проявлениями или каким-то неблагополучием кишечника, которое провоцирует аллергию, но без осмотра ничего сказать не могу. изолированное повышение крахмала в копрологии косвенно свидетельствует о проблемах с кишечной микрофлорой+, возможно, излишне картофельном питании (либо накануне сдачи анализа ребенок съел много картошки и/или бананов).
Если Вас не устраивает результат лечения у одного аллерголога, попытайтесь найти другого. ИАКИ или институт педиатрии на Талдомской или НЦЗД.
02:44 01.05.2010
,
*
Суламифь