+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / бронхит и отит

Суламифь, здравствуйте!
с притащенных из больницы соплей заработали отит и бронхит.
вчера вызвали врача, прописал
1. супракс по 1 чл раз в сутки 5 дней
2. ингаляции с Ессентуки 4, 17 3–4 мин 6 раз в день (спасибо за Ваш жж и отдельно за совет про мультики — смотрим на ютюб карусель и дышим :))
3. зодак 5 кап раз в день
4. кленбутерол по 1 чл 3 р в день
5. отипак на турунде по 2 кап 3 р в сутки по 10 мин
6. аквамарис 6–8 р в день

сегодня пришла другая врач и назначения скорректировала —
вместо кленбутерола ингаляции с лазолваном.
вместо турундочек с отипаксом капать в ушки.
вопрос вот в чем — перфорированная перепонка это ВСЕГДА выделения или нет? можно ли действительно капать? и лучше ли лазолван кленбутирола в случае с мокрым кашлем?
спасибо!

04:12 21.02.2010, Женя

как-то задавала вопрос по поводу капель в уши. сделала тогда для себя вывод-не капать, только турунды
09:15 21.02.2010, maikuduk

турунды как делали? на ватку капали и засовывали? или резали бинт тонко, капали лекарство и плотно утрамбовывали в ушко? первый вариант бесполезный по мнению врача. а второй возможен только когда ребенок спит :(а спит он у нас только ночью.
02:13 22.02.2010, Женя

на ватку капали 
03:17 22.02.2010, maikuduk

У Арины осложнение после ОРВИ :(Тоже антибиотики пьем (правда, аугментин), ингалируемся (сначала с лазолваном и боржоми, теперь только боржоми оставили), а лазолван стали пить в сиропе.
Я делала турунды из ватки и то не получилось ничего :) Капала борный спирт на ватку. И пыталась запихнуть в ухо. Получала грозный ответ сквозь сон : "Мама, брысь аттюда! " В общем, максимум на 2–3 минуты оставить турунду получилось у меня :)
Капали отипакс 2 дня х 2 раза. Собственно, была чуствительность небольшая, не более того, поэтому я и не стала долго капать.
А почему зодак, а не зиртек? Как я понимаю, зодак — генерик…
Мокрый кашель разный может быть, если врач углядел наличие или возможность наличия обструкции, тогда, конечно, Кленбутерол. А если ларингит-трахеит-бронхит (НЕ обструктивный) — тогда лазолван. Это только при прослушивании можно сказать.

03:12 22.02.2010, линочка

говорит, ПОКА не обструктивный.
лазолваном дышим пока. посмотрим что дальше. Полин, а потливость это нормально? ну то есть когда сами болеем, нормально (а чем малыш хуже?:)) но как-то волнительно. с головы аж течет (сейчас на ручках прикорнул).
нам зиртек не помогает. фенистил тоже. тока супрастин. но его сейчас нельзя.
в продаже есть боржоми???

03:22 22.02.2010, Женя

и еще вопрос
как еще можно помочь маленькому человечку справиться с болезнью? согревающие компрессы в области лопаток можно? он на сильнейших антибиотиках внутривенно и внутримышечно 5 мес, в промежутках антибиотики питьевые. то есть с иммункой вообще труба :(за 4 дня болезни похудел примерно на 400 гр.

03:35 22.02.2010, Женя

Боржоми из старых запасов как раз для таких целей. Последняя бутылка :(
Потливость имеет право быть :(
Про компрессы сильно не уверена. Я вообще боюсь всяких физических способов воздействия :)
То, что похудел, печально, но закономерно. Догонит :)

04:51 22.02.2010, линочка

итог.
приходил третий врач. хрипов нет. вроде как на поправку. все лечение оставить как есть, но в уши отипакс не капать. а капать отофу. я уточнила про перепонку. сказал, если перепонка изменена, то отофа безопасный препарат (в отличие от отипакса).

05:05 22.02.2010, Женя

Врач прав. Отофу можно всегда, отипакс — только при неизмененной барабанной перепонке. НО! Отипакс — снимает боль, а отофа — только антибиотик, обезболивающего там нет.
ИМХО, надо отофу.

10:21 22.02.2010, * Суламифь

очень хочется узнать мнение Суламифь по поводу отипакса и отофы. такие разные мнения, а авторитет только один %)
05:07 22.02.2010, Женя

Может лучше позвонить, если уже сегодня надо решить что капать, может быть на праздниках Суламифь реже тут появляется
05:11 22.02.2010, sasha