+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / встает на пальчики

Здравствуйте! Дочерь (8 мес.) стала подниматься на ножки с опорой, но не на всю ножку, а на пальчики-как балерина. Подскажите пожалуйста, чего с этим делать?) Одевать обувь с твердой подошвой или вообще пока не давать вставать? Но так же, как в предыдущем топике-встает, несмотря на все ухищрения и отвлекалки…
11:35 19.02.2010, лараС

Ничего не делать. Должно за месяц пройти, будет вставать на всю стопу. Если не пройдет, имеет смысл проконсультироваться у невролога.
14:03 20.02.2010, * Суламифь

Спасибо! А то, что бегает в ходунках, может быть причиной? Хотя в ходунках как раз опирается полностью на стопу.
02:59 21.02.2010, лараС

Насчет ходунков не знаю, знаю только, что и ортопеды, и неврологи их не особо любят.
11:41 22.02.2010, * Суламифь

ну мы не особо долго в них сидим… ориентируюсь на свой опыт со старшими-начинали в ходунках и проблем не было…А вот сейчас задумалась-а они нужны вообще?(позднее зажигание((… В любом случае, спасибо за ответ, Суламифь!
14:30 22.02.2010, лараС

мой сын тоже так вставал. Сейчас, в 8, 5 опирается на всю ножку. А как вы планируете не давать вставать (садиться, переворачиваться)? Нет, мне правда интересно
12:51 19.02.2010, РЮ

я могу рассказать про опыт приятельницы — она купила сапожки типа казаки своему ребенку — они были выше колена, что и не давало ребенку вставать. но приятельница целенаправленно не давала ребенку вставать, мотивируя тем, что раннее вставание плохо для позвоночника…тут я комментировать не берусь, т.к. не профессионал
11:52 20.02.2010, Askorbinka

Ой. ну это для нас слишком, наверное, я совсем не против вставания, только б это правильно происходило))
12:15 20.02.2010, лараС

мне кажется, самой можно делать массажик стоп несколько раз в день ребеночку, чтобы правильно стопа формировалась. ну и профессиональную массажистку пригласить массаж поделать
12:34 20.02.2010, habanera

Никак не планирую. Просто мне это-детка совсем не встает на полную ножку- кажется патологией;вот и спрашиваю у компетентного человека)))
14:51 19.02.2010, лараС

Да нет,это не патология. Мы тоже вставали на пальчики,потом на полную ступню
23:39 19.02.2010, sinylia09@mail.ru

а мы самостоятельно не садимся, не ползаем на четвереньках и не встаем :))на 8 месяцев
07:30 20.02.2010, maikuduk

Ну вот на это я как раз могу и сама ответить-оба старших сына не вставали, не ползали, сидели, только если посадить-сами ни в какую-и оба , один ровно в год, а другой-в год и 2 мес, сразу и пошли, и поползли. А вот дочка -сказано, девчонка!-такое вот откалывает-вот и спрашиваю Суламифь, которой очень доверяю! Хотя у кого как было-тоже интересно узнать-может продублировать вопрос в Женском и сем. здоровье? А?
12:12 20.02.2010, лараС