+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ стоим на ножках, не рано ли?
Сынуле 7мес. в 6, 5 он самостоятельно поднялся на ноги, а через 3–5 дней и сел. На сколько я знаю, для позвоночника и костей ног, чем позже ребенок начнет активно стоять, нем лучше. Я и пытаюсь его увлечь ползаньем за игрушками, но… это не больше чем на 5 мин. Ему очень нравится стоять, держась за бортик к перемещается вдоль кроватки. И при этом он ну очень довольный. Выпустила на пол, думала больше места для маневров, охотнее ползать будет. А он сориентировался и к дивану — вставать. Разворачиваю, ставлю на центр комнаты затылком к дивану, отхожу — поворачивается, хи-хикнет и быстренько к дивану.
Может я слишком переживаю? и уже пора давать нагрузку на спину? Он у нас крепкий, делам и гимнастику и массажик (сами). Может висеть на папиных пальцах без поддержки и даже немного подтянуться.
03:31 19.02.2010
,
Eleno4ka
Вот из-за гимнастики и массажей он и встал так рано. На самом деле, раз встал сам, то пусть себе и стоит. Ничего плохого ему не будет.
13:46 20.02.2010
,
*
Суламифь
если сам встал, то все ок
04:06 19.02.2010
,
РЮ
Нам тоже 7 месяцев,и мы начали вставать на ножки в кроватке
05:55 19.02.2010
,
sinylia09@mail.ru
у нас девочка тоже встала сама в 6, 5 месяцев. мы как раз ходили к ортопеду и я специально спросила — не рано ли? врач сказал, что если сама встает, то все нормально, значит мышцы достаточно окрепли. да и как мы можем не давать ей вставать, не привязывать же ее к кроватке?:)))))) так что не парьтесь, а просто радуйтесь за своего малыша и наслаждайтесь картинкой
13:13 19.02.2010
,
habanera
а нам 8 месяцев весим 11, 5 кг и не садимся самостоятельно, не встаем и не ползаем на четвереньках…
07:33 20.02.2010
,
maikuduk
наш мальчик не ползал на четвереньках, не сидел до 8 мес.
мы пошли к Владимиру Ивановичу Савельеву показать мальчика совсем по другому поводу. а он увидел, что у ребенка рефлекс неправильный (возможно, из-за перенесенных сильнейших стрессов). он почему-то у нас сгибался пополам при вертикализации, вместо того, чтобы распрямляться :) и показал одно наипростецкое упражнение, просто как носить в нашем случае. через неделю ребенок неожиданно для всех встал :) и уже ПОСЛЕ того, как встал, начал ползать на коленках и садиться. правда, на коленках он не ползает все равно — неудобно. по-пластунски. и сидеть не сидит. все время встает. так, показал родителям пару раз, чего умеет. чтоб не дергались.
12:17 20.02.2010
,
Женя