|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Как научить малыша пить?
| Это для нас проблема. Бутылочки кусаем, жуем, плюемся. Аналогично со всякими поильниками.
Стакан, кружка-как кошка язык вперед и давимся просто, захлебываемся.
Пить нужно, т.к. анализ мочи был не в норме. Педиатр сказала, что это анализ ребенка, который мало пьет, получая нормальный объем прикорма. Надо отпаивать.
Что делать-ума не приложу, ни вода, ни сок — ничего не пьем, выручает только ложка, только с ней мы будем пить не один час :(((
Подскажите, может, кто с таким сталкивался? Как поить? 02:46 13.01.2010, maikuduk
|
|
| Ээээ… Сулмифь меня наверняка поправит, но я не очень поняла, почему, собственно, "пить все равно надо"? Вы на ГВ по требованию? Мой сын (получая, я так думаю, вполне среднестатистический объем прикорма) реально начал ПИТЬ в год. Я точно помню, потому что нам на год подарили оч удачный поильник (как большой стакан с трубочкой, при этом эта трубочка достает до дна и стакан не надо наклонять — потому что наклонять чашки и бутылки он не дотумкивал :-) — и вот из этого поильника он да, пил. До этого никогда не пил ничего. Я честно предлагала всякие поильники и чашки, но совершенно не парилась. Я так понимаю, вообще со всякой едой ребенку — наше дело ПРЕДЛОЖИТЬ. Если у него будет в доступе и ему будет надо — он будет пить. 14:25 13.01.2010, Q
|
|
| Да, мы на ГВ, нам 7 мес, а я исхожу из того, что ребенок, получая прикорм реальный (фрукты, овощи, мясо, творог) должен пить. Правильно же?
Да и как ввести сок, если никак не пьем? …
Да еще тут и анализы подвели-не дали сделать прививку с такой мочой. В ней много соли, как объяснила врач, и белок…
Велела поить по возможности. И вот мы в 6 мес начали только что-то давать пить. До этого ничего…
Но вот вчера о чудо…:)) деть увидел мою кружку яркую, с удовольствием выпил из нее около 100мл…
Если не права-поправьте… 01:15 14.01.2010, maikuduk
|
|
|
|