+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Как научить малыша пить?

Это для нас проблема. Бутылочки кусаем, жуем, плюемся. Аналогично со всякими поильниками.
Стакан, кружка-как кошка язык вперед и давимся просто, захлебываемся.

Пить нужно, т.к. анализ мочи был не в норме. Педиатр сказала, что это анализ ребенка, который мало пьет, получая нормальный объем прикорма. Надо отпаивать.

Что делать-ума не приложу, ни вода, ни сок — ничего не пьем, выручает только ложка, только с ней мы будем пить не один час :(((

Подскажите, может, кто с таким сталкивался? Как поить?

02:46 13.01.2010, maikuduk

А вы ребенка в ванной купаете? По-моему, они прекрасно пьют оттуда :-)
13:25 14.01.2010, Женя

да уж! как научить НЕ пить из ванны?:)
17:15 14.01.2010, Lesley

конечно в ванной…но мы оттуда не пьем. мы еще ходим в бассейн, где научились нырять, задерживаая дыхание, при этом воду выплевывает…
02:13 15.01.2010, maikuduk

А вы анализ один раз сдавали? Я бы еще раз где нибудь переделала на всякий случай, прежде чем активно поить. Еще из трубочки попробуйте. А чем из ложки не подходит? Вам же не литр влить нужно. Есть, кстати, ложки-поильники, у Ньюби вроде есть.

03:38 13.01.2010, sidorovakoza

http://www.nuby.ru/catalog/detail.php? id=15100&sid=410 вот такая, например
09:33 13.01.2010, sidorovakoza

спасибо, поняла
а то никак не могла найти в инете

01:17 14.01.2010, maikuduk

У меделы есть специальная ложка бутылочкой на 80 грамм, очень пользительный девайс :о)). Только она дюже дорогая
07:06 13.01.2010, atasue

кстати! Имею в хозяйстве ни разу не пользованную огромную бутылку, заканчивающуюся обычной ложкой! Присылайте гонца
07:08 13.01.2010, atasue

Так пить-то все равно надо.
По поводу ложек-поильников ни разу не слышала, гляну что за чудо такое.
Кстати, за сколько отдадите если что такую штуковину?

08:18 13.01.2010, maikuduk

Ээээ… Сулмифь меня наверняка поправит, но я не очень поняла, почему, собственно, "пить все равно надо"? Вы на ГВ по требованию? Мой сын (получая, я так думаю, вполне среднестатистический объем прикорма) реально начал ПИТЬ в год. Я точно помню, потому что нам на год подарили оч удачный поильник (как большой стакан с трубочкой, при этом эта трубочка достает до дна и стакан не надо наклонять — потому что наклонять чашки и бутылки он не дотумкивал :-) — и вот из этого поильника он да, пил. До этого никогда не пил ничего. Я честно предлагала всякие поильники и чашки, но совершенно не парилась. Я так понимаю, вообще со всякой едой ребенку — наше дело ПРЕДЛОЖИТЬ. Если у него будет в доступе и ему будет надо — он будет пить.
14:25 13.01.2010, Q

Да, мы на ГВ, нам 7 мес, а я исхожу из того, что ребенок, получая прикорм реальный (фрукты, овощи, мясо, творог) должен пить. Правильно же?
Да и как ввести сок, если никак не пьем? …
Да еще тут и анализы подвели-не дали сделать прививку с такой мочой. В ней много соли, как объяснила врач, и белок…
Велела поить по возможности. И вот мы в 6 мес начали только что-то давать пить. До этого ничего…

Но вот вчера о чудо…:)) деть увидел мою кружку яркую, с удовольствием выпил из нее около 100мл…

Если не права-поправьте…

01:15 14.01.2010, maikuduk

Вы правы, грудное молоко часто не обеспечивает достаточного количества жидкости для детей на прикорме.
Яркая кружка- это хорошо, а еще можно попробовать учить пить из трубочки. Есть и стаканы, где трубочка пластиковая уже в стакан вделана.

07:46 15.01.2010, * Суламифь

спасибо
02:27 17.01.2010, maikuduk

7 мес… Ну если анализы… Мы-то не делали никаких анализов :-) В чем срочность введения сока? Многие на этом форуме, включая нас, соков боялись и не вводили до 2 лет (и Вас сильно советую все-таки воду ребенку сначала давать. ПИТЬ надо воду — это мое глубокое убеждение).
Ну, мой тоже раз в месяц выпивал что-нибудь откуда-нибудь :-) Но явно не пил.

01:54 14.01.2010, Q

Мой тоже ни в какую не хотел пить, а захотел , как только увидел маленькую бутылочку с поильником "шишкин лес". Где-то в год это было. Опустошил всю до дна, все 400 гр. Ну может еще и оттого, что ехали в машине. И грудь была далеко запрятана.
04:38 14.01.2010, Murka

да, у меня дочка тоже из такой пила, но это не для мелкого, там большая струя воды получается.
04:44 14.01.2010, sidorovakoza

ну да, может и не париться. Сейчас жду результатов повторных анализов и узи почек. Посмотрим что и как. Возможно проблема и не в питье.

А сок делаю сама, в основном грушу. Т.к. на остальные соки у нас сыпь, вероятно, на витамин С, который в них.
Так ине пьем мы не соки, ни воду. Желания у него нет, не вдохновляет его :))

Но вопрос остается-пить деть не умеет :)) Хотя начинаю успокаиваться и не думать об этом-научится!

07:55 14.01.2010, maikuduk

Напишите мне на atasue@рамблер.ру, если еще имеется необходимость в бутылке с ложечкой
03:39 15.01.2010, atasue

Ага, пишу
03:41 15.01.2010, maikuduk

А я узнала, что дочка пьет воду, только на море в жуткую жарищу больше 30 градусов. И окончательно успокоилась, потому что поняла, что если ей надо, будет пить :) В смысле, дома она не пила :)
10:42 14.01.2010, линочка

Может примером!
Кажется, детки любят подражать и отнимать у мамы все что она пытается съесть.
Чаще и с наслаждением пейте сами при малышке.
+ подумайте, если ребенок не хочет, может ему и не нужно?

05:46 01.02.2010, Anastassia