+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Едим мало каши?

Дочке 6, 5 месяцев. До 6 месяцев была только грудь, сейчас ввели прикорм — каши рисовую и гречневую. Развожу каши Ремедиа на своем сцеженном молоке пополам с водой. Дочке они вроде нравятся, она открывает ротик, сама хватает ложку, тянет ее в рот. Первые порции съедает с энтузиазмом, а потом начинает кричать, плеваться, и если я продолжаю предлагать ложку с кашей, то просто закрывает рот. Таким образом съедает она только 25–30 мл каши. Потом может пососать грудь, а может и не пососать. Т.е. ей вроде как больше каши не нужно? Или она просто не готова пока к перевариванию больших объемов пищи, отличной от молока? Или каши ей не очень нравятся и надо вводить теперь овощи? Суламифь, скажите пожалуйста, сколько вообще надо каши съедать за раз?:) Спасибо.
13:11 10.01.2010, habanera

Теоретически — 150–200 грамм.
Практически — все зависит от ребенка. Не заморачивайтесь особо объемом, вводите фрукты и овощи. Скорее всего, вкусы ребенка с возрастом изменятся. Плюс к этому кашу с добавлением фруктов и/или овощей дети часто едят лучше.

12:15 11.01.2010, * Суламифь

мой тоже мало ест, но я как-то пока не переживаю на сей счет. Стал лучше есть кашу совощами — гречку с морковкой ест лучше, чем просто гречку
15:56 10.01.2010, РЮ

спасибо. понятно, будем вводить овощи. начала давать дочке брокколи — первый раз вроде ела хорошо, во второй начала плеваться :))) наверно, нам надо что-то послаще попробовать? тыкву, например?
14:04 11.01.2010, habanera

А еще какбачок можно попробовать. В частности у Бабушкиного лукошка (другие кабачки не пробовали) довольно сладкое пюре, дочке нравится, мне скорее напоминает морковку, нежели кабачок.
00:08 13.01.2010, оля Ч

Да. Или морковку.
01:09 12.01.2010, * Суламифь

У нас все каши принимаются только с фруктами. Тру на терочке рядышком с кашкой яблоко, банан, грушу и на ложечку беру половину кашки, половинку фрукта.

05:32 01.02.2010, Anastassia