+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ простуда
у нас несколько дней сопли, не сильные, я даже особо внимания не обращала. но вчера начался редкий, но мокрый кашель. сегодня показали педиатру. врач сказала, что горло красное (как на третий день))), кашель мокрый, дыхание жесткое, хрипов нет. температуры у дочки тоже нет. в целом чувствует себя хорошо, только вот уже две ночи по ночам просыпается с таким сильным плачем, грудь не берет, пришлось укачивать, спала на мне, как когда ей месяц-два было (ностальгия:)
врач прописала:
— виферон-1 свечи (я уже почитала, что вы, Суламифь, при орви считаете, что не надо их ставить)
— афлубин (я так понимаю, хуже не будет)
— бронхипрет сироп — вот у меня по нему вопрос. при мокром кашле сразу надо отхаркивающие? вот что-то мне смутно кажется, что это не всегда хорошо (нда, ну и вопросик…)
— еще какие-то капли в нос в догонку к промыванию носа по рецепту (не могу разобрать)
я сама три раза болела воспалением легких. очень боюсь, что болезнь вниз пойдет. просто сидеть дома во влажном воздухе с теплыми ногами для ребенка достаточно???
11:35 05.01.2010
,
annver
Да, влажный воздух, мыть нос и держать ноги в тепле — это все, что можно сделать, чтобы помочь ребенку выздороветь быстрее.
Воспаление "вниз" не спускается, просто либо присоединяется бактериальная инфекция, либо нет. Это зависит от иммунитета ребенка+правильного ухода при ОРВИ.
10:48 08.01.2010
,
*
Суламифь