+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ и снова про стул
вот уж не думала, что буду спрашивать про это.
мы по-прежнему в больнице, телеграфирую с поля боя :)
тут кишечная инфекция, все мамы-дети через одного поносят и тошнятся. мы пока держимся — у нас одноместная палата, своя еда\своя вода. только вот туалет общий. я по сто раз мою руки, проветриваю\кварцую помещение, но призрак инфекции маячит перед глазами и мнительность моя возрастает :(
вопрос вот в чем — кишечная инфекция у младенца — это всегда понос? а изменение стула в обратную сторону за короткий срок — примерно за неделю (1 раз в сутки на полном ГВ вместо привычных 3–4 раза, консистенция сильно густая, ну как густая манная каша вместо воды) — нормально? может просто совпало с созреванием ЖКТ? или эти изменения м.б. от антибиотиков?
и стоит ли сдать какие-то анализы кала, раз уж мы тут пока сидим, или при а\б терапии это пустая трата времени?
спасибо!
03:01 07.12.2009
,
Женя
Анализы кала на микрофлору на фоне приема антибиотиков — пустая трата времени. Копрологию сделать можно (не знаю зачем:)), но можно).
Кишечная инфекция у ребенка — это понос (жидкий стул, частый стул или и то, и другое вместе) и/или рвота+слабость и температура.
05:08 07.12.2009
,
*
Суламифь