+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / от прикорма не можем очистить кишечник,а педиатор велит 3по150!

Вот и что нам делать, когда по весу мы немного не добрали в 4, 5 и 6 мес. в 7 набрали 600гр (по таблице с какого-то сайта, укзанного Суламифь 300 гр. к нашему возрасту недобрали), но педиатор помнит про предыдущие и говорит: "Вашего молока ей не хватает, она не доедает! Обязательно 3 р.в день прикорм по 150 гр — каша-овощи-творог!» А девушка поев один раз грамм 60–80 каши или кабачка долго мучается вечером — не может опорожнить кишечник, а пока не покакает, не засыпает. Едим маму — висим-ползаем, иногда по 2–3 раза. чтобы оно там дошло до выхода… сорри за подробности. В результате окончательно укладываемся в 01 -02 ночи! Папа звереет… А еще велено срочно желток и мясо ввести… Может нам другие каши и овощи ввести и будет лучше? или начать давать ей молочную смесь, на которой искуственники сидят? да, начали прикорм мы в 6 мес., до этого была только грудь.
05:31 06.12.2009, Swetliachok

Не знаю я, на какую именно таблицу Вы ссылаетесь, но 600 грамм за 7-й месяц — это ровно на 200 грамм больше, чем средняя норма.
Явно эта каша и кабачок ребенку не подходят. Пробуйте другой овощ (цветная капуста или капуста брокколи, тыква) и другую кашу (Вы. часом, не рисовую даете?).
Смесь даже не думайте вводить и прикорм не форсируйте. Введите хотя бы один овощ и одну кашу, потом обязательно мясо — с ним затягивать нельзя — а там видно будет

13:13 06.12.2009, * Суламифь

Суламифь, спасибо!
таблица с сайта "советы молодой мамы" кажется — там есть еще таблица по развитию, которую Вы "от сердца" оторвали в своем ЖЖ :-) розовый ткой…
Кашу выбирала без молока и без сахара, нашла только Бэби Ситтер. Почему-то все каши молочные, а Хайнц немолочная с сахаром :(как то хотелось по одному продукту вводить и не торопится с сахаром…большую часть месяца ели только гречку, а потом начали вводить рисовую. но проблемы со стулом были и на гречке…

10:05 08.12.2009, Swetliachok

каши Хайнц запросто есть немолочные без сахара, без ничего!
Мы всё младенчество питались Хайнцем без сахара. Очень их любим.

02:21 16.12.2009, Долли

Купите финский мюлон парас (Myllon Parras, как-то так) — это просто расплющенные зерна всяких злаковых. Есть овес, гречка, рис, смеси злаков. Заваривайте их кипятком (или варите, как на коробке указано) и будет Вам счастье:))).
Либо покупайте обычную крупу и размалывайте ее в кофеварке. Еще можно по обычной каше блендером пройтись:)).
Да, детские хорошие каши еще есть под маркой Ремедия (Израиль)

12:44 08.12.2009, * Суламифь

Если потом "проходиться блендером", то удобнее варить из хлопьев — меньше варить и проще размолоть
03:51 10.12.2009, оля Ч

что-то я как жираф долго думаю — а почему "Смесь даже не думайте вводить"? может повлиять на ЖКТ? или возможна аллегия? или отказ от мамы?
спасибо за марки каш — попробуем обязательно (сейчас вводим желток), а блэндера нету пока — заказали Деду Морозу :-) а измельчитель обычную кашу "недомельчивает" уже давно пробовала, нет гомогенности как у покупных коробок…

06:45 13.12.2009, Swetliachok

Потому что ребенку нужен прикорм и грудное молоко. А смесь — ни уму, ни сердцу:))). Да и ГВ порушит почти наверняка, в сочетании с прикормом-то.
15:03 13.12.2009, * Суламифь

У нас, кстати, так и было. После введения смеси в 9мес. (всякую другую еду ребенок кушал очень активно) гв быстро сошло на нет.
04:59 15.12.2009, urakanikuli

а зачем вообще вводить смесь? грудь дитенок кушал прекрасно до 6 месяцев, теперь будет учиться кушать взрослую пищу… а смесь, по-моему, это для тех деток, которым по какой-то причине не повезло, которым не досталась сися :(
13:38 13.12.2009, habanera

Мы делали так: варили кашу, и протирали ее через металлическую решетку ситечка. Получалась однородная, словно взбитая консистенция. Сама бы ела!
И потом на мой взгляд, чем больше мама ручками сделает, тем больше пользы малышу. Блендером я пюре делала не больше десяти раз за все время. Ручками вкус лучше! Только овощное пуре нужно протирать через волосяное, а не через металлическое сито (витамины!).

07:34 13.12.2009, Ларс

про смесь поняла, спасибо.
Хабанера — я вначале описала, что меня натолкнуло на мысль о смеси — плохая работа кишечника на прикорме+недобор общий веса.
Ларс — наверное, давно я по мгазинам не ходила — волосяное сито в обычн.хозяйственных дают?

04:44 17.12.2009, Swetliachok

А хрен их знает? Сейчас хозяйственные торгуют очеееень разным ассортиментом. Это такое сито, неметаллическое. Обычно из лески, но называется, волосяное
11:31 17.12.2009, Ларс

мне кажется, что плохая работа кишечника от недозрелости ЖКТ и неподходящего ребенку на данный момент прикорма. просто надо что-то другое попробовать и все наладится. смесь проблему работы ЖКТ никак не решит, а только все еще больше усложнит и запутает. а что касается недобора веса — мы вот тоже последние три месяца маловато прибавляем, но человечек бодр и весел, по виду не сказать, чтоб был голоден или изможден. я сначала переживала, что мало набираем, потом бросила. просто ребенок растет, физическая активность увеличивается, энергии тратится больше, поэтому набирает меньше, чем когда только спала и сисю сосала. так что мне кажется, надо смотреть на своего ребенка и оценивать в первую очередь его состояние и самочувствие. так ли страдает ребенок от недобора веса, как ваш педиатр?:)))
12:42 19.12.2009, habanera

У ребенка нет недобора веса. Есть определенные проблемы с прикормом, но не более того:)
15:03 19.12.2009, * Суламифь