+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ нос "хрюкает" +подкашливание
Суламифь, добрый день!
наш "хрюкающий" нос подает все меньше признаков (капали соляной раствор+аспиратор 3 раза в день+отвар ромашки по нескольку раз в день), сейчас не чихаем, но внутри что-то остается (будем продолжать капать соляной раствор и отсасывать и должно пройти, да? просто время не вышло? и я хочу, чтобы все прошло слишком быстро?)
темпы не было…
сегодня утром ребенок кашлянул пару раз — у меня две версии:
1. либо сопли стекают по задней стенке горла и раздражают ее, что и приводит к кашлю
2. либо спускается инфекция в горло…
позвонила врачу, сказали пить сироп эреспал по 0.5 ч.л. \3 раза в день…почитала инструкцию — там (если все правильно поняла, если напутала, то сразу прошу прощения) — ацетсалициловая кислота — ее же детям нельзя!! или в 4.5 мес можно уже?
все говорят, что важно не допустить высыхания слизистой. а как увидеть, что слизистая "высохла"? сейчас выделений из носа никаких нет…
еще я бы хотела спросить: ребенка скорее всего заразила бабушка. вот она выздоравливает — сколько ее лучше еще "отдельно" от ребенка подержать, дабы не было повторного заражения?
Заранее спасибо.
03:12 06.12.2009
,
Askorbinka
Кашель почти 100% из-за соплей.
Эреспал не содержит ацетилсалициловой кислоты, это провтиовспалительный и антиаллергический препарат. Я. честно говоря, эффекта от него вижу очень мало.
В любом случае продолжайте лечить нос, как лечили — заложенность отступит, как отступили и сами сопли.
Если капаете солевые растворы — слизистая не высохнет.
Бабушку с дитем воссоединить через 3–5 дней после бабушкиного выздоровления
12:44 06.12.2009
,
*
Суламифь
будем мыть ребенку нос и дальше…
только вот что теперь делать со мной? т.к. вот встала в ночи — горло дерет, нос подзабит чем-то зеленым…вымыла аквалором, промыла мирамистином:(
19:02 06.12.2009
,
Askorbinka
продолжать в том же духе:) и почаще повторять и то, и другое.
05:05 07.12.2009
,
*
Суламифь
Суламифь, спасибо Вам большое :) Ваш тон настраивает на позитивный лад, а это, как я понимаю, половина рецепта для выздоровления.
05:48 07.12.2009
,
Askorbinka