+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / нос "хрюкает":(

Суламифь, добрый день!
Хотела бы спросить Вашего совета.
пару дней назад к нам приходила бабушка, подозрительно пахнувшая стрепсилсом…я спросила, в чем дело, сказала, что у нее пару дней болело горло…я отправила ее домой, сейчас бабушка сидит дома с темпой, кашлем и антибиотиками…

Вчера дочь (4, 5 мес) чихала, я думала, что от слюней…ночью очень ворочалась, а под утро начала дышать, как будто у нее в носу, пардон, большая козявка дышать мешает…я начала чистить турундами в Аквалоре, ничего, попробоывла аспиратор отривин — жидкие сопли выходят…капаю соляной раствор…сейчас темпы — нет

почему так настороженно относятся к аспираторам?

вызвала врача — ОРВИ (ринофаринго…не могу прочитать)…назначили:
свечи виферон — я их себе никогда не ставлю, ребенку тоже не особо хочется
аквамарис\физиомер — 3 р в день
протаргол — 3 р в день (он же ядреный, я от него до слез чихаю)
називин — 1–2 р в день (5 дней) — понимаю, что надо, чтобы и дышать, и чтобы уши оставались чистыми
пить отвар ромашки и изюма

сейчас ребенок спит на руках, подхрюкивая…

на что бы Вы обратили внимание? (простуда первая, я нервничаю…)

02:50 04.12.2009, Askorbinka

Я бы из всех назначений оставила бы только аквамарис/аквалор до 5–6 раз в день. Ну на ночь можно по 1 капле називина и то, если будет много жидких соплей.
Козявки и хрюкотание в носу вообще норма по нынешнему отопительному сезону и сухости воздуха.
И не переживайте, температуры нет — ребенок практически здоров:).
(диагноз Ваш — ринофарингит. В переводе на человеческий — насморк и горло красное:))

08:16 04.12.2009, * Суламифь

ребенок к вечеру стал более сонный, чем обычно…

а почему аспиратор Вы бы "убрали"?

мы еще увлажнитель включили…

и нужно ли что-то делать с горлом? (врач сказал "отечное")

09:45 04.12.2009, Askorbinka

С горлом ничего делать не нужно. при частом использовании соленых капель в нос — аспиратор не нужен, все само вымоется, если надо.
А интенсивное использование аспиратора плохо влияет на уши.
Увлажнитель — это хорошо

11:38 04.12.2009, * Суламифь

у моей дочки было все точно тоже самое.
и врач из районной поликлиники назначил все тоже самое.
промывала нос аквалор бэби и капала на ночь називин по капельке чтобы спать — стало лучше. но когда попробовала капнуть проторгол, моей дочке стало только хуже — сопли загустели, дочка стала ими давиться и кашлять, и температура опять поднялась (изначально была один день 37, 3). поэтому протаргол и називин я выкинула, на виферон забила изначально (зачем он, если кроме соплей человечка ничего не беспокоит). а носик и дальше промывала аквалором и стала капать деринат. нам помог — сопли прошли за три дня. как мне объяснил наш педиатр, протаргол очень сушит слизистую, кроме того он вяжет, неудивительно, что наши соплюшки загустели. а деринат наоборот слизистую восстанавливает.

13:05 05.12.2009, habanera

а аспиратором я у дочки высосать ничего не смогла, поэтому его тоже засунула в дальний ящик и когда соплей было много, просто отсасывала сама ртом. а когда их стало немного, они сами вытекали :)
13:07 05.12.2009, habanera