+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / прикорм рановато?

Суламифь, добрый день! Мы начали прикорм дочери в 4 мес., вернее она сама начала — отняла у меня яблоко. Отняла и жадно мусолит. У неё сейчас 2 зуба, вес она удвоила (сейчас 8.500) и её оч интересно, что же мы там все едим. И вот 4 дня я даю ей помусолить яблоко, отгрызает она примерно 1–2 чайные ложки. А вечером, примерно через 4–6 часов после яблока, дочь начинает беспокоится, пукает, плачет. Потом прокакивается. Стул зелёный со слизью, консистенции густой сметаны. Утром и в течение дня стул нормальный, беспокойства нет. Это у неё яблоко трудно переваривается, и пока рано его давать. Или просто грязь какая- нибудь попадает с ручек (зубы чешутся, поэтому всё в рот) и поэтому к вечеру животом маемся? Спасибо!
00:45 03.12.2009, Shiyana

Это яблоко. Увы, свежее яблоко надо отнять или давать поменьше. Через месяц для погрыза можно будет предложить сушку, пока попробуйте грушу без кожуры.
А яблоко давать можно, только не свежее, а печеное, с ложечки. Ну или покупное яблочное пюре (в составе — только яблоко и вода)

09:17 03.12.2009, * Суламифь

эх, отнять то сложно. и пюре может не пройти — ей же надо именно то, что мама ест. (я тоже прикорм планировала с пюре из кабачка начинать:) попробуем грушу. спасибо!
12:04 04.12.2009, Shiyana

а, и ещё в стуле появились белые комочки, которые с 3-х месяцев вроде пропали.
02:14 03.12.2009, Shiyana