+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / аллергия на гипоаллергенный ?

Суламифь, здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста.
мы сейчас получаем антибиотики. я даю ребенку для поддержания флоры примадофилус. мы месяц сидели на антибиотиках, потом неделя перерыва и снова "здорова" (запора от примадофилуса нет), ест эту штуку, можно сказать, с удовольствием. нормофлорины, линекс научился выплевывать. НО! сразу после приема вокруг рта (пока даю — немного размазывается) появляется раздражение в виде красных крупных пятен ПОСЛЕ того, как умою водой. выглядит ужасно. через полчаса примерно проходит. три дня подряд такое. как думаете, прекратить прием примадофилуса? и чем заменить?
кстати, в больнице я узнала, что у ребенка аллергия на цельное молоко. я съела в 5, 5 мес тарелку каши на молоке. реакция была примерно такая же — крупные пятна на лице. прошло в течение 2 часов. творог, кефиры-ряженки, сыр ем, реакции нету.

09:03 02.12.2009, Женя

Да, эти пятна — аллергия, примадофилус надо отменять.
Сколько еще надо будет пить антибиотики? Просто я бы, если курс закончится через 7–10 дней, рекомендовала бы сейчас убрать все пробиотики (можно давать хилак-форте, чтобы подготавливать кишечник к заселению полезной флорой) — а потом, после окончания (хотя бы временного) курса антибиотиков стала бы давать:
1. Противогрибковые препараты. Нормальные, типа Дифлюкана и др, а не нистатин
2. Пробиотики. Раз нормофлорины выплевывает, а на примадофилус аллергия — можно подумать про старый Аципол

15:04 02.12.2009, * Суламифь

Спасибо!
Что посоветуете помимо дифлюкана? Принимали его после операции, эффекта ноль :-(

08:14 03.12.2009, Женя

т.е. принимали дифлюкан и все равно были грибковые поражения? И чем их лечили?
10:08 03.12.2009, * Суламифь

В день выписки дали 4 или 5 мл дифлюкана, флакончик дали с собой. Ребенку было скормлено дома 2.5 мл на след день и потом 4 раза через день по 2.5 мл. Снова госпитализировались, в посеве опять грибы. Может, антибиотики по второму кругу вернули грибы в неокрепший организм? Сейчас дают 2 р в день по капсуле линукса, но я кормила примадофилусом до вчера. А/б терапия продлится до среды.
10:57 03.12.2009, Женя

Я бы все же остановилась на дифлюкане. Все остальное либо малоэффективно, либо с очень большим количеством побочных эффектов
08:10 04.12.2009, * Суламифь