+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Что это?
Ситуация следующая. Дня три деть не такой как всегда. Вялый, ночью почти не спит.
Стул иногда жидкий. Вот вчера вечером температура 37, сегодня с утра тоже.
Сопли не текут, но я их "слышу", чих. Слезятся глаза, может и от того, что он их просто трет. Тянет все в рот.
Сразу решили зубы-уж очень тянул в рот всё и помогал калгель. Потом дала нурофен-сироп.
Бабушка настояла на враче. Вызывали. Ужас. Как в анекдоте.
Без маски, без бахил, пробежала, посмотрела, вынесла вердикт-дисбактериоз. Дома никто не болел, прикорм же вводили.
Мои высказывания, что кормлю только грудью, а прикорм у нас не идет совсем не вызымели никакого ответа. Говорит, что это может и грязная ложка и даже грудь мама не помыла…Говорю-может зубы-неа, нету их еще, только формируется платформа под них…
сказала сдать копрограмму и выяснять что-то с лечащим врачом.Выписала смекту и примадофилус.
Принимать ничего не хочу. Деть сейчас играет в кроватке, поноса вечером нет, может все-таки зубы? Сколько ждать до их появления?
Может что-то еще сделать?
07:25 29.11.2009
,
maikuduk
Первый раз слышу, что дисбактериоз проявляется соплями :)))
09:20 30.11.2009
,
Олеся
а зачем нурофен при 37… и вообще 37 — это жалоба?
01:11 30.11.2009
,
Myriamm
это для снятия боли, т.к. ребенок стонал, капризничал. а после него заснул. не для снижения температуры
01:18 30.11.2009
,
maikuduk
ну не дисбактериоз конечно.
01:19 30.11.2009
,
Myriamm
так о том и речь
можно предположить две вещи-зубы и простуда.
сегодня опять понос, цвет обычный, малыша вроде как это не беспокоит.
температура опять 37, 0
ночь спали спокойно, не так как до этого
без нурофена и калгеля.
играемся, агукаем.
да еще проблема со сном, ведь спим днем тока на улице, а с температурой ведь не выйдешь, и балкон теплый-не спим
что делать?что это все-таки?
да, сегодня вызвали участкого врача, посмотрим что она скажет. может хоть у нее есть здравый смысл
02:03 30.11.2009
,
maikuduk
Суламифь ответит, я думаю, 37 — не повод для беспокойств и ограничений
02:05 30.11.2009
,
Myriamm
Была участковая педиатр, понравился подход.
Диагноз-прорезываение зубов.
ОРЗ и ОРВИ отмели, т.к. легкие чистые, горло тоже.
Наш понос был назван разжиженным стулом, т.к. его не более 10 раз в сутки. А температура 37-это пока не температура, если только 37, 5. Тгда звонить ей и вызывать.
Посоветовала ждать. Гулять лучше не надо (для нас это плохо, т.к. спим дома у мамы на руках мин по 30, а на улице 2–3 часа).
Да, сдать анлиз мочи. Хотя бы его, без крови, т.к. я не особо хотела тащиться с дитем в поликлинику, а баночку поставить легче.
Ах, да, по поводу дисбактериоза-улыбнулась, сказала, что это не диагноз.
Подождем Суламифь, что Вы скажете? Может что добавите?
03:46 30.11.2009
,
maikuduk
Я скажу только одну вещь: у Вас очень хороший педиатр.
Я бы, правда, с ребенком все же гуляла — но здесь надо видеть, так что слушайтесь своего врача.
08:25 30.11.2009
,
*
Суламифь
Спасибо!
09:14 30.11.2009
,
maikuduk