|
Главная / Педиатрия / Дети до года / ввод "блюд" прикорма?
| Суламифь, добрый день!
я бы хотела спросить Ваше мнение касательно последовательности ввода "блюд" прикорма, поскольку слышу практически противоположные мнения.
1 "опция" — сначала моно-компонентные овощные пюре, потом фруктовые, потом каши, потом уже соки
2 "опция" — сначала фрукты, потом овощи, потом каша
3 "опция" — сначала каша, потом уже все остальное
если последовательности овощи, а потом уже фрукты я, с позиции взрослого, могу объяснить (фрукты сладкие, кто же после них будет есть овощи) — может у карапузов по-другому…?
то вот что "первично" каша или овощи\фрукты — не могу найти логического объяснения…
и еще как правильно давать прикорм: грудное молоко-прикорм-грудное молоко или прикорм — грудное молоко?
Заранее спасибо. 12:50 26.11.2009, Askorbinka
|
|
| 1. выбирайте сладкие овощи — тыква, батат, морковь. Несладкие овощи смешивайте с фруктами или, наоборот, добавляйте туда укроп с петрушкой, чтобы был яркий вкус
2. Каши вводить надо до 7 мес. Это важно. Боитесь прибавки — не вводите целиком, дали 4 ознакомительных ложки и хватит:). И не забудьте про хлеб-сухарики-сушки. Чуть-чуть, но надо.
3. Фруктов много. пошел персик — значит, пойдет и абрикос.Черника, сочетание яблока и черники… 14:50 02.12.2009, * Суламифь
|
|
|
|