+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ неврология?
Суламифь, здравствуйте!
у нас была большая операция 3 недели назад, всего в больнице мы провели месяц.
я заметила некоторые изменения в поведении ребенка —
— дневной сон почти отсутствует. до операции это был час утром, пара часов днем и минут 40 вечером. сейчас это пара раз по 20 минут. иногда только 2 часа днем — причем если я ловлю этот момент — быстро выкатываю его на улицу, то может проспать 2 часа. если момент упущен, то ребенок капризный долго. в квартире теперь не спит нормально. вообщем, бессистемно со сном.
— ночной сон сократился, но это наверное потому что старше стал, засыпает около 9 вечера +/- полчаса и спит до 8. к ночному сну добавилось тревожное засыпание — вскидывает ручки-ножки, дубасит ими по кровати сильно так. головой мотает, стонет. может долго продолжаться, 10–15–20 минут.
— на одной ножке пальчики все время поджаты.
я так понимаю, нам нужно к неврологу. вопрос в том, когда? мы сейчас пытаемся "гнездоваться", меньше недели прошло после выписки. сколько нужно выждать по времени? или лучше не ждать, а бегом бежать к врачу?
12:20 19.11.2009
,
Женя
Женя, у нас тоже плохо было с дневным сном. По советудевочек с форума я стала пробовать: и в слинге, и на улицу, и с грудью. Оказывается хорошо спит на кровати со мной и с груью — как ночью. Неудобно конечно: лежишь так часа по 2–3 2 раза в день, зато ребеночек спит !!! + много книг прочла.
05:19 24.11.2009
,
КИра
парадоксальное открытие, да?:)))))))) о том, как нравится спать ребенку :))
15:31 25.11.2009
,
Myriamm
Не вижу ничего очень опасного.
Пусть растет, успокаивается, приходит в себя после операции — и все постепенно нормализуется. Вы все делаете правильно.
12:30 20.11.2009
,
*
Суламифь
Простите Офф:
Женя я в другой теме просила Вашей помощи, жду!
04:36 20.11.2009
,
Ларс
мне кажется, лучше ждать и восстанавливаться. половина симптомов пройдет, а может и все. невролог в любом случае пропишет гнездование и "покой" с мамой, выхаживание — вот и выполняйте заранее.
13:34 19.11.2009
,
Myriamm
По поводу головомотания — и у нас так было. Как нам объяснили, это он просто научился новым движениям и все время их практикует. Только он при этом не стонал, а улыбался. Но по времени — тоже долго мог так делать.
23:38 19.11.2009
,
Настя
как ни странно, у нас все это тоже есьт. и спим мы только на улице, дома урывками и недолго. капризничаем. засыпаем плохо. утром просыпаемся в 6–7–8. когда как, потом поспим еще часок, когда наговоримся :))
значит, Вы не одиноки.
02:38 20.11.2009
,
maikuduk
Женя, у меня дочка в 5 месяцев и без всякой неврологии перешла на двухразовый сон днем, выросла просто. Два раза до года спала, потом перешла на один. Так что сон может просто сейчас перестраивается в связи с возрастом.
01:54 21.11.2009
,
sidorovakoza