+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Как проверить правильно ли одет малыш, недостаток солнца и др.

Суламифь, добрый вечер, скажите, пожалуйста:
1) как понять, что я правильно одела ребенка на прогулку: ведь очень важно не перегреть и не переохладить: щупать ручки, щупать под одеждой?
Я одевала по правилам "как себя + один слой", но от соплей нас это не уберегло: только прошли, а сегодня опять утром сопела, хотя нос дышит, там что-то булькало, промыла аквамарисом.
2) такой мрак на улице, в связи с этим, вопрос: достаточно ли просто гулять или надо утроить малышу минисолярий под лампой, например, раз в неделю?
3) имеет ли вообще смысл прогулки при такой облачности или достаточно комнаты проветривать — у нас по-любому воздух на нашем этаже лучше, чем внизу?
4) все ли дети плачут при одевании? моя сильно плачет — вот думаю: ей так некомфортно или это у всех так?
СПАСИБО. С уважением. К Ира

13:13 17.11.2009, КИра

Ира, привет!

мы нашего мальчика в итоге на весу одеваем. он не плачет, когда лежа, но ему явно это не нравится и он протестует. а на весу вроде как удовольствие получает. попробуй? только маме это неудобно. а сперва даже ОЧЕНЬ неудобно :)

11:51 19.11.2009, Женя

Женя, привет!!
Пробовали вдвоем стоя — получилось, не плачет. Одна, я, конечно, попробую, но у меня малышка под 8 кг!!

12:09 23.11.2009, КИра

Это не оправдание, гы-гы, Лука под 9 B-) вариант только один — оптимизация одежды.
04:50 24.11.2009, Женя

Вот! Я тоже за оптимизацию одежды. Дочура орала при одевании, как сирена, а сын не успевает. Я зашила рукава и штанины у всех теплых комбезов (они велики все равно) — это минус пинетки и варежки. В итоге, сыну в хб слипе (мы в нем ходим дома) надо только шапку натянуть, положить в раскрытый уличный комбинезон (на нем две молнии до середины штанин) — застегиваем молнии и все, клиент готов. Когда тут плакать-то?:)
07:15 24.11.2009, sidorovakoza

мы это обсуждаем на лекции по приданому новорожденного, чтобы не учились на своих ошибках
15:30 25.11.2009, Myriamm

пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за эту лекцию:) Очень помогла!
19:50 25.11.2009, Lesley

Уже))): вызвала слингоконсультанта на дом, чтобы еще раз попробовать к слингу — шарфу приучить, а то у нас только с кольцами и только снаружи одежды шел. Вроде сидит (ттт). Завтра слингокуртку закажу.
05:23 24.11.2009, КИра

можете еще рюкзачок попробовать — у меня со слингом-шарфом как-то не пошло, а с рюкзаком, тьфу-тьфу, вполне
08:25 24.11.2009, РЮ

а мы наладились музыку врубать под ухо-слушает и затихает-можно "вертеть" спокойно. ("ближайшая" музыка-в мобильном-он под рукой)
14:39 19.11.2009, лараС

Я приспособилась давать заблокированный телефон, малыш крутит его в руках, нажимает на кнопочки увлеченно. В это время успеваю натянуть колготки, штаны, иногда шапку. Остальное надеваю на ходу, бегая за ним. А что делать? Полтора года, а до сих пор плачем при одевании, если не подсунуть нужную развлекалку.
15:03 19.11.2009, Инна

1. От переохлаждения заболеть нельзя. Заболевают от резкой смены температур: потный ребенок+холодный ветер, из толпы в метро сразу под дождь и снег, из бассейна сразу на улицу и т.д.
правило "как себя+один" относится к временам нашего детства. Современные технологии — синтепон и другие утеплители — позволяют одевать ребенка "как себя".
Чтобы определить, не замерз ли ребенок, надо засунуть палец ему под одежду и пощупать шейку там, где она переходит в плечо. Если там очень тепло — значит, ребенку не холодно, если там прохладно — значит, ребенок замерз.
Как одеваться на улицу?
Как можно легче+с собой что-то для утепления. Одеяло, конверт — для едущих в коляске, сменная теплая куртка или дополнительный свитер — для уже бегающих. Вышли на улицу и, если решили. что ребенку холодно — утеплили его:)
2. Минисолярий устраивать нельзя! Это провоцирует онкологические заболевания кожи. Вон, немцы вообще запретили солярии для детей до 18 лет.
3. Прогулки — это не только воздух и солнце, это еще и смена обстановки. Решать Вам, от отсутствия прогулок хуже ребенку не станет, но прогулки могут сделать ее жизнь лучше.
4. Нет, не все, но многие. Ничего страшного в этом нет, ей просто не нравится крутение и постоянное прикосновение при переодевании.

11:37 19.11.2009, * Суламифь

У нас тоже в этом возрасте не давался одеваться. Нам невролог сказала, что это связано с его постепенной "вертикализацией" (т.е. не нравится именно когда кладут и одевают). Стали одевать примерно как Женя — стало значительно веселее.
23:34 19.11.2009, Настя