+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Режутся зубки и прикорм
Прочитала недавно такую вещь. Нельзя вводить прикорм, если режутся зубы. Т.к. реакция ребенка типа поноса может быть как от зубов, так и от прикорма.
И что делать? Нам 5 мес — вводила по чуть-чуть с 4 мес : цветную капусту, яблочное пюре, броколли. Так вот реакция разная в разное время суток. Может быть понос, может быть кашицей.
При этом у нас уже недели две режутся зубки-чешется там всё, кусаем, злимся, очень нравится когда мама пальцем чешет десны.
И что же делать? Не вводить прикорм-не выход, а как понять на что реакция и какая?
Ведь зубы могут резаться и до 8 и 9 месяцев?
Спасибо.
00:07 14.11.2009
,
maikuduk
Изменения характера стула на ввод прикорма — это нормально. Прорезывание зубов — не повод для отмены ввода прикорма. Раз у Вашего ребенка характер стула зависит от того, когда Вы даете ему еду — то давайте тогда, когда стул получается кашицеобразный и все:).
10:55 15.11.2009
,
*
Суламифь
я просто не могу понять, реакция ли это на прикорм и надо отменить вводимое или же это зубы.
да и к тому есть это все вводимое с удовольствием мы не спешим. а на яблоки, съеденные мамой, как и на банан, у нас и до этого понос был.
поэтому не могу решить, то ли не вводить пока ничего, то ли вводить и не обращать внимание на понос, который может быть и с утра, и в обед. Возможно и после прикорма.
11:28 15.11.2009
,
maikuduk
Отмените весь прикорм на неделю и оцените стул:).
Дело в том, что расстройство стула на зубы не бывает долговременным. День-два-три расстройство — потом зуб прорезывается или перестает шевелиться в десне. В любом случае, стул нормализуется.
посмотрим, что будет через неделю. Если стул станет нормальным — можно будет снова попробовать что-нибудь из прикорма. Кстати, груша, черника и иногда морковка способствуют закреплению стула.
12:07 15.11.2009
,
*
Суламифь
2 дня не даю ничего. стул кашицей.
морковь купила, можно дать попробовать?
а зубы "чешутся" уже дня 3–4. Плохо спит, мажу калгелем-деть засыпает и улыбается. Грызет все, что попадается в рот, особенно мои руки и пальцы.
12:24 15.11.2009
,
maikuduk
Значит, брокколи, яблоко и цветная капуста должны подождать и понос этот не от зубов, а от большого количества фруктовых кислот и пищевых волокон в прикорме.
Во вторник можно будет попробовать морковку, только аккуратно.
14:55 15.11.2009
,
*
Суламифь
Извините за любопытство, а почему не вводить прикорм в 4 месяца, даже в 5 месяцев, — не выход?
10:38 15.11.2009
,
tanichka
то есть отложить введение прикорма?
так вроде надо вводить с 4 до 6 месяцев…или я ошибаюсь?
11:29 15.11.2009
,
maikuduk
Я на лекции по прикорму не была, но насколько я знаю, прикорм нужно вводить, когда у ребенка возникает пищевой интерес.
АКЕВ, например, рекомендует с 6 месяцев вводить прикорм, вот:
http://akev.ru/content/view/312/31
14:17 15.11.2009
,
tanichka
Вот на лекции мы этот вопрос и обсуждали:)) Консультанты по ГВ, кстати, там тоже были и принимали участие в обсуждении.
Есть свои плюсы и минусы и во введении в 4 месяца, и во введении после 6. Вопрос всегда решается индивидуально, оптимальный срок ввода с 17 до 26 недель.
14:53 15.11.2009
,
*
Суламифь