+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Запрокидывает голову
Суламифь, добрый день!
Моей дочери 3 месяца. Невропатолог поставил нам в вину (особо подчеркнув эту запись в карточке) следующее: "Не переворачивается на бок. Тракция за руки — запрокидывает голову. В проекции голову поднимает, но ручки выводит слабо, опоры четкой нет" (я могу ошибаться в прочтении терминов)». Диагноз — ППЦНС, СДН. Назначено — массаж, спектр "зеленка" на шейный отдел позвоночника, глицин, НСГ и УЗИ шейного отдела позвоночника. Глядя в рекомендованную Вами таблицу развития и веря, что все дети имеют право на индивидуальные темпы развития, я бы даже не стала заморачиваться по поводу переворотов, но запрокидывание головы при подъеме из положения на спине — для меня это полная неожиданность, к которой не знаю как относится. Вопросы традиционные для всех родителей — причины, насколько опасно и что делать? И еще — совершенно непонятный для меня спектр "зеленка" — безобиден?
Заранее спасибо за ответ.
08:09 05.11.2009
,
amara
Что такое "зеленка" я тоже не знаю:((
От головы пока отстаньте, сделайте массаж и посмотрите. Если после массажа все равно не начнет группироваться, обратитесь к неврологу снова
12:46 05.11.2009
,
*
Суламифь
нам 4, 5 мес и мы тоже не переворачиваемся. тяжелые. ленивые.
голову группируем правда, поднимаем
09:01 05.11.2009
,
maikuduk