|
Главная / Педиатрия / Дети до года / практически не спит днем
| Добрый день, малышке 3, 5 меяца.
С рождения активная, где-то со 2-го мес стала постепенно все меньше и меньше спать днем. К 3м месяцам в совокуности часа 2- 3 спала.
Сейчас 4-й месяц. Днем практически не спит. Спит мин по 30–40 как правило у меня на руках во время кормления. Если заснет сразу и не ест и я ее откладываю — спит полчаса, потом просыпается. Просыпается обычно с плачем, то есть я не допускаю, чтобы она заплакала, на руки хватаю, но если бы не взяла, она бы заплакала, судя по скуксившейся мордашке. Здоровье в порядке. Невропатологи смотрели в 2 мес, остеопат тоже. Все ОК. Ночной сон совместный, нормальный (Слава Богу)!
Но я вот думаю: ей же всего 3 мес. разве она не нуждается в большем количестве сна? Даже 3летние дети часа по 2 спят. Может у нас чего-то не так? 10:42 27.10.2009, КИра
|
|
| Попробуйте дать грудь на просыпание, т.е. подкладывайтесь к ней рядом и давайте грудь. У меня спал по 40 мин. и просыпался недовольный, я давала грудь, и он снова засыпал и спал еще столько же, а то и больше, зато потом просыпался довольный и выспавшийся. А иногда приходилось весь второй кусочек сна так и лежать рядом, т.к. без сиси не спал. Но сон для ребенка, ИМХО, важнее маминых дел, да и Вы — ловите момент — читайте, отдыхайте. 01:37 28.10.2009, ivirina
|
|
| Знаете, лично у меня вот эта идея "подготовить" оказалась совершенно провальной. (не ПРАВИЛЬНОЙ — ПРОВАЛЬНОЙ)
Вот надо мне уйти через неделю на 3 часа — я давай сувать бутылку ребенку в зубы — орет. Я с истерикой к бабушке — приучай — попробуй усыпить проснувшегося, пока я в другой комнате — ор. Бегу, успокаиваю. Но уйти надо (зубы болели у меня сильно). И что? Ровно в этот день вдруг спит ночью на 3 (!!!) часа больше, просыпается прямо перед моим уходом, насасывается, и на дневной укладывается через 4 часа, когда я вернулась.
Потом как-то надо было уйти надолго — правда надо. Деть без всяких видимых проблем прожил без сна дневного.
Долго переживала, что режим не позволяет ездить в парк гулять — с первого дня поездок режим изменился кардинально.
2 мес жили на Юге и засыпали в 8 вечера — думала — как с папой будет видеться в Москве? На второй день дома заснул в 1.30 ночи — и так засыпал всю зиму.
Думала — ужас, счас забеременею, как кормить, будет же больно — надо отлучать — фиг. Беременна, не стало молока, больно от сосания — ребенок делает 1–2 сосательных движения и засыпает с сисей во рту, не сося ее. Как понял??? Сам дошел. А перед сном кефир требует. Мне уж и лень тащиться на кухню, пихаю эту грудь несчастную — натягивает майку на меня и выталкивает — "иди-иди, дай кефиу мне многа-многа":-)))))))
Выйдете на работу — в тот день все решится.
Я сама так жить не могу. До сих пор пытаюсь "готовиться". Но хоть Вы учитесь на моей глупости, что ли :-)))) 13:31 01.11.2009, Q
|
|
|
|