+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Когда ребенок садится?
Нам 4 месяца. Вокруг говорят, что якобы пробует садиться. Весь выгибается-на мостик как бы встает. За руки поднимаешь-тянется головой, группируется ка бы и присаживается. Но присаживается ли? Не рано? и надо ли что-то делать?
К слову, со спины на живот пока не переворачивается. Попа видимо тяжелая. Вес 8570гр. Ногу перекидываем, верхняя часть туловища переходит, голова тоже — а попа на месте крутится :))) Злимся :))
07:11 26.10.2009
,
maikuduk
Тренировать перевороты, ни в коем случае не присаживать (если вдруг сядет самостоятельно — хорошо, а самим не помогать) и не переживать, это все -варианты нормального развития.
15:47 26.10.2009
,
*
Суламифь
Прошу прощения за вторжение, что является присаживанием?
нам до этого далеко, но время быстро летит)))
04:20 06.11.2009
,
ghostaz
Сажать ребенка в подушки, если сам он не садится.
11:50 06.11.2009
,
*
Суламифь
У нас тоже пытается сесть, 3, 5 мес. Голову держит с рождения и целый день. Когда берешь за ручки из положения "на спине" поднимает голову и верхнюю часть тела, сесть полностью не получается — словно пресс качает. Тоже нельзя присаживать?
09:40 27.10.2009
,
КИра
Присаживать нельзя.
14:04 27.10.2009
,
*
Суламифь
ТО есть как самостоятельно? Так же как начал поворачивать голову?
Бабушки тут уже пытаются его посадить. Я боюсь. Лежать ему не охота совсем. А можете пояснить, почему нельзя, например, поддерживать его за ручки когда он сидит. Он тянется за руки, сам присаживается из положения лежа и держась за руки сидит -мотается :))
Это было пару раз. Но я опять же повторюсь, боюсь, думаю должен сам сесть, но "взрослые" объясняют, что так он и до года не сядет.
22:58 26.10.2009
,
maikuduk
обычно сначала учатся вставать на четвереньки, а потом из этого положения садятся. Это гораздо раньше года случается:)
01:02 27.10.2009
,
Lesley
Дайте своим "взрослым" по мозгам. Когда ребенок учится держать голову, он тренирует мышцы шеи и формирует правильный шейный изгиб позвоночника. Когда ребенок садится сам, его мышцы готовы к поддержке веса тела, и формируется поясничный отдел позвоничника. А когда вы его сажаете раньше, до готовности мышц, вы ему искривление сформируете (вот он и мотается). А бабушки его потом по врачам водить будут и охать, какие нынче дети слабые пошли, сколеоз в первом классе.
02:32 27.10.2009
,
sidorovakoza
ВСе правильно, спасибо
14:05 27.10.2009
,
*
Суламифь
а как понять, что он готов?
Получается, что на четвереньки встал, когда ползать начал. Правильно, же. А потом уже и на попу сел.
06:53 27.10.2009
,
maikuduk
Он Вам сам покажет, когда готов. В 4 месяца тут многие стремаются даже в рюкзачки-кенгуру сажать, не то, что присаживать.
07:33 27.10.2009
,
tanichka
Вот сейчас он лежит на спине и голову тянет вперед, к животу, злится, что не получается, капризничает.
Ладно, будем ждать когда сам присядет
08:29 27.10.2009
,
maikuduk
купите шезлонг. будет "сидеть", но при этом не сидеть. он не хочет лежать, он хочет все видеть, чтоб голова была высоко. его можно понять. шезлонг — хорошее решение.
15:08 27.10.2009
,
Myriamm
…или стульчик для кормления типа чикко полли — он работает как шезлонг, только выше может устанавливаться, и ребенок будет реально все видеть. тем более, что стульчик все равно потом понадобится.
08:42 30.10.2009
,
tanichka
Таня, огромное спасибо за напоминание, что у нашего стула есть эта полезная функция — раскладываться в лежачее положение.:) Сегодня сын там провел полдня, радостно агукал, жизнь кипела вокруг него, а мои руки часто были свободны. Не знаю, надолго ли, но пока ура!
09:00 02.11.2009
,
sidorovakoza
А дочь не ревнует стульчик? Я планирую купить ей икеевский деревянный клевый стульчик (она сидела — нравится) — типа она уже взрослая. Но вот не знаю, поведется ли она на это :)
09:01 06.11.2009
,
tanichka
Два стула на нашей кухне не поместятся.:) Нет, пока не ревнует. Она в нем только ест, причем часто уже хочет есть просто сидя на обычной табуретке, как "взрослая". Мы ей купили в Икее столик со стульями деревянный, они с папой их раскрасили в голубой цвет, так что эта её новая мебель отвлекает от собственничества к стулу.
13:58 06.11.2009
,
sidorovakoza
Да, помню, клевый столик :) Но ведь там же, в икее продаются стулья — просто уменьшенные копии взрослых, только они на высоких ножках. Варька в него села и вообще слезать не хотела — он ей понравился. Вот такой я хочу ей купить и выкинуть одну табуретку с кухни :)
13:01 07.11.2009
,
tanichka
Когда он будет готов, он сядет.:) Сам. А чтобы не капризничал от того, что ему скучно и ничего не видно, возьмите на руки. И бабушкам то же скажите. Обычно дети садятся месяцев в 6, но многие позже. Моя дочка села в 8.
09:08 27.10.2009
,
sidorovakoza
Только на руках и носим:))
12:44 27.10.2009
,
maikuduk
А у нашего мальчика наоборот, голова тяжелая. Попу он вовсю уже переворачивает, а голова — не дает.:)
15:52 26.10.2009
,
sidorovakoza
да, все разные еще раз показательно
00:39 27.10.2009
,
maikuduk
А в нашей поликлиннике есть довольно пожилая педиатр, которая запрещает сажать девочек до 6 месяцев-даже если уже самостоятельно сидит-по причине неправильного формирования женских половых органов! есть ли подтверждение такому запрету?
02:32 28.10.2009
,
лараС
Нет, это не имеет никаких оснований.
Детей — и мальчиков, и девочек — присаживать нельзя. Вообще. можно только ждать, пока ребенок сам научится садится и сидеть. sidorovakoza уже очень правильно написала почему так происходит.
13:15 28.10.2009
,
*
Суламифь
да, про девочек я знаю.
04:21 28.10.2009
,
maikuduk
наша девочка тянулась сесть с 4 мес., но я категорически не разрешала ее никому подтягивать. А с 5 мес. даешь ей пальчик сама садится и сидит, спину держит лучше чем детки на 2–3 мес. старше, НО при этом практически совсем не ползает и на четвереньки не становится. Сейчас нам почти 7 мес. и началось что-то похожее на начало ползания и то скорее вставать пытается чем ползти. И вот как тут понять про готовность позвоночника? Если все время на руках носить , то как она поползет? Я наоборот пробую игрушки подальше все положить и как-то стимулировать ползанье большим времянахождением на полу.
10:17 30.10.2009
,
mashery
А дети все так делают — скачками. Не умел, не умел, а вдруг встал утром — умеет! Почему так — не знаю. Вот дочь не сидела — и вдруг смотрю — сидит и книжку двумя руками держит, как будто всю жизнь умела. Вот не ползала на четвереньках, только стояла и попой качала. И вдруг — ползет назад, шустро так, еле поймала от полета с дивана. А потом — вперед еще шустрее. Где поймать момент готовности мышц — не знаю.:)
15:04 31.10.2009
,
sidorovakoza
не надо ловить…)))
15:13 31.10.2009
,
ter4ik
ИМХО поползет сразу, как только созреет, но не раньше, и ношение на руках тут не при чем)))
15:15 31.10.2009
,
sasha
Вот вот, скачками. Сын ни садиться ни вставать не умел. Лежит такой в кроватке, отвернулась на минуту буквально. Грохот. Деть умудрился сесть, встать и перевалиться через решетку кровати. Пришлось матрас срочно опускать (
А ползал у нас вообще сын прикольно, педиатр звала медсестру посмотреть, по пластунски на руках подтягиваясь, потом уже на четвереньки научился вставать.
23:38 31.10.2009
,
Оя