+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Нужно ли...

Делать прививку против гемофильной инфекции?
09:45 22.10.2009, sinylia09@mail.ru

Гемофильная палочка — основной возбудитель бактериальных отитов, бронхитов, менингитов и эпиглоттитов у детей до 5 лет.
Прививка необходима всем детям, посещающим или планирующим посещать детские учреждения (ясли, сады, развивалки) и всем детям, имеющим старших родственников, регулярно общающихся с детьми (старшие братья-сестры, которые ходят в школу-садик, учителя, врачи, воспитатели и т.д.).
Начатая от 3 до 6 мес вакцинация состоит из 3-х прививок, после 6-ти мес — из двух, после года — 1 прививка.

09:58 22.10.2009, * Суламифь

а какую вакцину предпочесть?
03:12 26.11.2009, maikuduk

Их две (Акт-Хиб и Хиберикс), они практически равноценны.
Есть еще АКТ-хиб в комплексе АКДС+полио — это Пентаксим.

08:16 30.11.2009, * Суламифь

Хотим привиться, когда будем делать вторую АКДС.
Три в одной не хотим, то есть пентаксим.
Платно предлагают 2 вакцины гемофильные (названия не знаю, буду уточнять. одна 500р, другая 600р

09:17 30.11.2009, maikuduk

*удивленно* а почему Пентаксим не хотите, если все равно все будете делать одновременно?
Пентаксим позволяет сделать один укол, вместо трех (Инфанрикс+Имовакс+Акт-хиб).
В Пентаксиме в одном шприце — АКДС и полио(бесклеточная АКДС и убитый полио), в другом — Акт-Хиб. Если делать всю прививку целиком — то шприцы просто втыкают друг в друга и вводят все через одну иголку. Можно сделать Пентаксим и без Акт-Хиба, тогда будет только нормальная АКДС и полио в одном шприце.

16:07 01.12.2009, * Суламифь

я хотела. но наш педиатр сказала, что у некоторых "её" детей была реакция на эту вакцину. температура высокая и т.д.
понятно, что это может быть и на другие, но первую делали не пентаксимом.имоваксом
может в этот раз? …не знаю. пока режутся зубы -делать ведь все равно нельзя, правильно?
и еще, а сколько надо по времени мерить температуру?
вот мы держим градусник минут 5-температура в норме, а если 10 мин-то 37.

00:43 02.12.2009, maikuduk

Не поняла, видимо, опечатка — имовакс — это вакцина от полио. АКДС (АКДС, инфанрикс) Вам делали?
Насчет аллергии на Пентаксим — я бы поняла, если бы у Вас стоял вопрос, делать АКДС+полио или делать АКДС+полио+гемпалочка.
Тогда, видимо, АКДС+полио безопаснее, чем АКДС+полио+гемпалочка.
Но если все равно делать сразу три прививки… ИМХО, Пентаксим был бы безопаснее.

14:46 02.12.2009, * Суламифь

ага, конечно имовакс и инфанрикс.:))
да я вот решаюсь делать только…может и пентаксим…только я уже запуталась совсем…
нам сейчас надо делать АКДС, полио и гемпалочку.
а пентаксим включает 3 вакцины-еще и гепатит, а нам же его делать не надо…
тогда будет так-АКДС, полио и гемпалочка, правильно? …

Да, а можно делать привику, когда у нас тут зубы периодически режутся? …температура была 37 пару дней, а сейчас вроде нету…

и про гемпалочку. как ее делать? вот нам сейчас 5, 5мес, хотим делать через пару недель, если все ок будет. а потом еще ревакцинация будет?

03:36 03.12.2009, maikuduk

пентаксим не включает в себя гепатит В. Пентаксим — это АКДС+полио+гемпалочка
прививку делать можно
если сделать в 6 мес, то будет еще одна вакцинаци от гемпалочки в 8 мес

09:51 03.12.2009, * Суламифь

то есть через 45 дней опять акдс+полио
а в 8 мес гемпалочка?

а если делать позже гемпалочку? и когда лучше делать посоветуете?
наш участковый педиатр говорит, что пока не ходите в садик-можно не делать…

01:17 04.12.2009, maikuduk

Нет-нет, через 2 месяца (45 дней — это минимальный срок, лучше через 2 месяца) все вместе: АКДС+полио+гемпалочка.
Делать или нет гемпалочку — надо обсуждать:). В любом случае, до детского сада ждать не надо. Либо сейчас, либо в год.
А вообще приходите в воскресенье, там про все это говорится!

08:14 04.12.2009, * Суламифь