+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ -фероны
у нас заболел папа. Пришла вчера врач, сказала — ОРВИ. Уходя уже говорит — вы малышу для профилактики подавайте всякие фероны- виферон, нозоферон (?) и т.д.
Я вообще как-то не люблю что-то подавать, если ребенок не болен. Но хотелось бы узнать, нужны ли эти -фероны в принципе?
03:05 21.10.2009
,
РЮ
В качестве защиты от инфекции — бессмыслено, в качестве лечения — бесполезно.
Как профилактику можно делать следующее:
1. Изолировать больного
2. Как можно чаще использовать солевые растворы в нос
3. При большом желании использовать оксолиновую или вифероновую мазь для носа
И помнить, что зачастую при ОРВИ и гриппе человек может быть заразен еще в инкубационном периоде, когда он себя больным не чувствует. Так что если окружающие заболевают, несмотря на профилактику, это не признак того, что профилактика была плохой, а, скорее всего, результат заражения, которое произошло еще раньше.
08:35 21.10.2009
,
*
Суламифь
А можно я чуть расширю- постоянно прописывают уже больным деткам гриппферон. Тоже интересно, нужнен ли?
04:32 21.10.2009
,
лараС
Нет
08:33 21.10.2009
,
*
Суламифь
я спрашивала, Суламифь говорила, что даже опасно. В смысле гриппферона. Они имуномодуляторы. А это не есть хороо. Имунитет лучше не трогать, хотя доктор скажет сама, может я и не права.
08:27 21.10.2009
,
maikuduk
Спасибо! я, в принципе, тоже против, но поскольку не доктор, всегда сомневаюсь в своей уверенности, когда дело касается детей. а у нас, например, лечат так: о, новый препарат, о , все хвалят, так, будем все дружно его пить. От всего.
10:29 21.10.2009
,
лараС