+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / прикорм

нам уже почти 7 месяцев (ааа, где лекция по прикорму). пыталась вводить кабачок — решила, что не нравится. зато герберовская брокколи пошла хорошо. только у меня вопрос: а что считается аллергией? в принципе, я вижу, что желтых чешуек на голове стало побольше, три маааленьких прыщика на щечке, покраснение (несильное и непостоянное) вокруг ануса. а еще стул изменился. наверно, так и должно быть. запах изменился и, я не знаю, позеленел, наверно. это может непереваренное пюре брокколи выходить (как-то похоже)? а когда можно следующий продукт вводить? сейчас на 8 ч.л. брокколи уже. заранее спасибо!
13:52 12.10.2009, annver

Лекция будет:).
Изменения стула — норма, три прыщика тоже, чешуек больше быть, в принципе, не должно — надо смотреть. если будут увеличиваться, менять продукт.
После 6 мес нет надобности вводить прикорм по ложечкам. Вполне можно ввести полный объем за 2–3 дня, потом полным объемом кормить еще 2 дня и начинать вводить новый продукт.

13:59 12.10.2009, * Суламифь

Суламифь, Вы — замечательный-презамечательный дохтур, я тоже жду лекции по прикорму :-)

НО можно я вставлю 5 копеек? Даже 1 копейку, потому что у меня опыт только 1 ребенка… Короче — не увлекайтесь Вы (annver) идеей НАКОРМИТЬ прикормом. ИМХО 10000 раз, но все вот эти "полный объем, 8 ложек"… Вот лично у меня все это против нас сыграло в итоге — через 3 месяца активного поедания всей этой шняги ре перешел на строго молоко, и еще 2 месяца я гуляла по стенам, пока не забила, и не стала предлагать милликапелюсеньку из своей тарелки — что и делаю до сих пор (правда, теперь часто остаюсь голодная — слопывает и свою, и мою порцию :) Читала в форуме, что у многих также. Задалбывает деток (некоторых) такое кормление. Со вторым я уж точно никаких "полных объемов" вводить не буду — эту банку мой и сейчас бы не съел :-) ИМХО ИМХО ИМХО не бейте тапками, я не спец

14:39 12.10.2009, Q

Люба, спасибо за коммент. Я стараюсь не насиловать. Боюсь у меня другая проблема: мне самой так удобно на ГВ, что я подсознательно не сильно стараюсь прикорм вводить. Я себя на этом поймала и теперь сознательно слежу за происходящим)))
23:24 12.10.2009, annver

"не сильно стараюсь вводить"… "уже почти 7 мес!» (звучит как 70 лет). противоречие. когда не сильно стараются вводить, в 6 мес еще полное ГВ без мыслей даже.
01:01 14.10.2009, Myriamm

О, вот это — святая правда. Сплошь и рядом такое бывает, пролактин шутки шутит:).
05:47 13.10.2009, * Суламифь

Все Вы правильно говорите. Только здесь надо разделить две вещи:
1. Кормить насильно нельзя. Это даже не обсуждается. Всегда надо отталкиваться от желания ребенка.
2. С учетом первого пункта определяется количество съедаемой ребенком пищи. Но, если маме хочется опираться на подсчет ложек и официальные рекомендации по количеству тех или иных продуктов в сутки или сверять с ними свои усилия, то в ход идет термин "полный объем".
То бишь, если прикорм вводится ребенку старше 6 мес, то это можно делать следующим образом:
первый день — ложка-две-три продукта
второй день — половина "полного объема", рекомендуемого официально (если согласится съесть)
третий-пятый день — сколько захочет съесть. С 4–6-го можно начинать вводить следующий продукт.
А вообще — всё на лекции. Прикорм еще хуже прививок, писать больше приходится:)

15:16 12.10.2009, * Суламифь

Спасибо за схему! А то с моими аллергофобиями я до сих пор почти взрослой 2-х летней тетеньке :) старалась вводить по ложечке в день :) Правда, из наших тарелок все равно ухватывается взрослая еда :) НО у нас она вполне диетическая :) без майонезов и кетчупов :)
03:37 13.10.2009, линочка

Ага, мы тоже очень ждем лекции по прикормам!!!!!!!!!!!!
нам вот пока все интересно и из банок и из тарелки, хочешь 2 ложки хочешь 8 ложек и полбанки тоже можно :) и кабачки и тыква все идет(ттт) — вот в связи с этим есть у меня вопрос по официальным нормам и объемам (для 8 месяцев) овощного пюре и каши, а то мы и перестараться можем :)
не знала что с 6 мес. можно не вводить по полложечкам и мы как маленькие в 8 мес. начинаем новые продукты с ½ ложки :(
И еще по поводу воды — нужно ли давать водичку и сколько и что лучше? чай покупной или самодельный компот?
очень ждем лекции для остальных вопросов :)

03:15 13.10.2009, Irisonka

Ой, будьте осторожны, девочки! Сколько раз я была рада, что поосторожничала с вводом, и ни разу не пожалела, что давала в первые разы по чуть-чуть. Когда ребенок сутки корчился от столовой ложки кефира особенно. Мало ли у кого может быть какая непереносимость. Кефирчик до сих пор не пьем, ни ребенок, ни кормящая, угумс.
04:43 13.10.2009, Олеся

а потом, Олесь, учитывая то, что дочка не переносила, когда ты ела молочку, а она только твое грудное молоко, можно предположить, что она и при самостоятельном употреблении молочки, будет на нее реагировать
10:40 13.10.2009, РЮ

У одной нашей доброй знакомой ребенок с целиакией.:(Тоже ведь засада. Откуда ей было знать, что он такой родится?

А кроме аллергии бывают еще рвота, понос, тоже неприятные реакции.
На брокколи в 6 месяцев у нас регулярно была рвота, аллергии нет на брокколи, с чего ее рвало?. На цв. капусту самоприготовленную вот такенный поносище. На картошку баночную тоже, понооос просто кошмарный, и рвота. Давала все в крошечных количествах. И вот так ребенка колбасило от любого прикорма, пока первый зубик не вылез, а вылез он аккурат в семь месяцев. И после этого начало налаживаться. Я считаю, что ничего бы страшного не случилось, если б мы начали прикорм немного позже.

11:47 13.10.2009, Олеся

Конечно, это всегда индивидуально:)
14:32 13.10.2009, * Суламифь

Надо было мне, правда, открыть глаза и посмотреть, какой ребенок мне достался, и исходить из того, что есть :)
00:43 14.10.2009, Олеся

Здесь такая штука — после 6 месяцев, если речь идет не о высокоаллергенных продуктах (шоколад, цитрусовые и т.д.), дозозависимый эффект снижается. Т.е. ложечка или 3–4 ложки — никакой разницы. Либо будет аллергия, либо нет и разницы в ее силе от ложки или 4 ложек не будет.
05:51 13.10.2009, * Суламифь

КАК ИНТЕРЕСНО!!! Лекцию! Лекцию!!! Обязуюсь ехать на метро :-))
14:00 13.10.2009, Q

Как интересно… А я думала, что у дочки была накопительная аллергия (в 6 мес). Съели пол ложки кабачка — ничего, ложку — ничего, полторы — маленькие пятнышки на ноге — отменила, а они как высыпали за неделю по всему телу! Лечили как раз до первого зуба.:) Потом ни на один продукт реакции не было.
01:46 14.10.2009, sidorovakoza

Буду знать.
06:26 13.10.2009, Олеся