+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Не ползает :(

У нас новые беспокойства. Делаем массаж за неделю до 7 месяцев. Ребенок НЕ ползает и даже не встает на четвереньки, небольшая гипотония. Рекомендуют проколоть параллельно с массажем кортексин. Оч. не хочется :(оно все-таки надо? есть у нас еще время научиться? какие нормы и когда, действительно, "бить тревогу". Спасибо!
И все-таки как быть? есть дети которые пропускают ползание, но говорят это не гуд и потом аукнется плохой успеваемостью и пр. вещами.

06:13 07.10.2009, lnna

кстати, когда моей младшей, по другому (и весьма серьезному!) поводу прописали было кортексин, нас уложили из-за этого в больницу, пояснив, что такие препараты детям до года не следует делать в условиях амбулатории :(правда, там помимо кортексина было еще поллиста назначений, но речь шла именно о нем.
00:50 06.11.2009, oblako_snov

Кортексин делать не надо, пусть массажистка покажет Вам упражнения для стимуляции ползания. Не массажные движения, а именно упражнения. Держа на весу ребенка проводить его руками по столу и т.д.

05:14 09.10.2009, * Суламифь

прошу прощения у Суламифь за вторжение :)

просто пара случаев из жизни —
я не ползала. вообще. сразу пошла, точнее — побежала :) в 8 мес.
бегаю до сих пор — не остановить :))

моя сестренка двоюродная. ей сейчас 7 мес. не ползает. не встает на четвереньки. сидит в подушках :) самой тяжко — пухлячок :) у врачей претензий нет.

это я к тому, что лучше стописят раз перепроверьте у нескольких врачей диагноз.

08:19 07.10.2009, Женя

мой Ленька, наверное, чемпион — он пополз на четвереньках — не падать! — в ГОД и МЕСЯЦ! До этого, правда, прикольнейше ползал сидя на попе и загребая ногами :))) А пошел сам в год и три, я уже отчаялась почти дождаться. Ничего, сейчас здоровее всех здоровых, весьма ловкий и бодрый товарищ. Просто была небольшая гипотония плечевого пояса + большой вес, массаж после полугода не давался делать. Отдельные (неумные) врачи кошмарили меня, что он никогда не встанет и не пойдет, если я не "посажу ребенка на диету" и не буду давать водичку вместо молока. Послала в сад :) Встал, кстати, через 2 недели после этого пророчества :)
00:48 06.11.2009, oblako_snov

Также прошу прощения за вторжение. Мы поползли вперед в 8 месяцев, в силу немаленького веса, особенностей характера и просто общего более позднего развития крупной моторики, у невропатолога и ортопеда никаких нареканий не было. Ну и прекрасно поползли, какая разница, месяцем раньше или позже)))
09:59 07.10.2009, sasha

присоединюсь к вторжению))мой оч. мало ползал , только за котом, а потом встал и держалсь за опоры ходил, а потом пошел)))до сих пор не сядет))ну оч.мало ползал, мне тоже интересно мнение специалиста)что ждет дальше?
09:34 07.10.2009, ElenaM

ну тогда и я тоже))) просто мои опасения по этому поводу далеко в прошлом-старший сын не то, что не ползать, а ходить начал в год и три.К кому ток не ходили-до гомеопата дошли…Сидит, на ножки встает, а не ползает.В общем, че нам ток не ставилиКогда все устали и плюнули,он благополучно пошел и потом, чтоб ни кому не было бидно, еще и пополз. Я к тому,что теперь ему 10 лет, учиться на отлично, вполне самостоятельный и здоровый мальчик. Тьфу-тьфу…
10:23 07.10.2009, лараС

И я выскажусь :) Очень переживала, что Аришка-недоношка не ползала тогда, когда Я этого начала ждать :) И я е стала учить :) Ставила ее на четвереньки, она стала сама вставать на четвереньки. Потом в следующий этап двигала ручки и ножки, она тоже начала потихоньку передвигать конечности. Ну, и так вот потихоньку-полегоньку пошло. Массажа мы делали офигенно много, как и надо недоношкам. Каждые два месяца по курсу :(Сейчас бегает, не догонишь ;)
10:58 07.10.2009, линочка

Вам нужны еще подтверждения, чтобы Вы пока не беспокоились? Если да, то мой сын тоже по-нормальному пополз месяцев в 8, 5. Лишь с 7 -7, 5 мес. ползал по-пластунски. Ходить так вообще начал в год и три, зато сразу побежал. Так что, скорее всего у вас все в порядке)))
11:13 07.10.2009, Инна

А если Вы боитесь отдаленных последствий неползания, связанных с плохой неуспеваемостью, то я пример. Не ползала совсем, сразу пошла, в год. Школу закончила с серебряной медалью.:) В институте тож проблем не было, запороли диплом, а так был бы красный.:) Поползет малыш, не волнуйтесь. Делайте свой массаж, дело хорошее. Дочь поползла в восемь месяцев, через три дня после окончания курса массажа. Всё у вас буфет!
01:10 08.10.2009, sidorovakoza

Я вот читала, что ползание связано с развитием определенной структуры в мозге, связанной с ориентацией в пространстве. Моя близкая подруга — мега-лингвист, интеллектуальная, знает кучу языков, и вообще… Тоже сразу пошла. Но вот человека, который НАСТОЛЬКО плохо ориентируется в пространстве, я еще не встречала. Она может заблудиться на Красной Площади. Не шучу.
Совпадение?

08:59 06.11.2009, tanichka

о! мы уже когда-то это обсуждали, вспоминали, кто как ползал и как теперь ориентируется — и не нашли закономерности:)
13:19 06.11.2009, Lesley

У меня родственница рассказала,что ее дочь не ползала вообще,а сразу пошла:)
11:56 09.11.2009, sinylia09@mail.ru

На меня большое впечатление произвел рассказ моей родственницы про ее дочку, которая научилась стоять раньше, чем сидеть. И некоторое время они гуляли в прогулочной коляске стоя (!) на сиденье и держась за капюшон. Подстраховывала она ребенка вожжами.
12:55 10.11.2009, Олеся

Да, Темка тоже сначала стоял, а потом сел. Мы не напрягались :) но бабушки нас доставали :)
13:17 10.11.2009, линочка

Ну в принципе ,если стоять уже может, уж "присаживать-то" можно !?
13:31 10.11.2009, лараС

Это, на самом деле, совсем не здорово, когда стоят раньше, чем сидят.
10:05 11.11.2009, sidorovakoza

А правда-почему? Мы тоже встали в 5 и три , а сели в 6 с половиной. Врачи вроде никак не комментировали, когда я сказала…
00:51 17.11.2009, Za

А почему?
14:35 11.11.2009, Олеся

а главное, как мы на это повлиять можем?:) никак! чего переживать тогда?:)
Миша у меня стоял и активно ползал с 7 мес, а сел в 10, 5. при попытке посадить "складывался" вперёд .

05:49 17.11.2009, Shiyana

Повлиять, само-собой -никак-но сажать -то в таком случае можно??? ну в подушки "присаживать?» (у нас вариант-в кресло обычное). Ну если уже стоит?
13:56 17.11.2009, лараС

А зачем?
Пусть сядет, когда сядет. присаживание очень осанку портит

10:56 19.11.2009, * Суламифь

ой, спасибо! теперь буду знать. А то среднего усаживали, к сожалению…:(((
14:35 19.11.2009, лараС