|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Не ползает :(
| мой Ленька, наверное, чемпион — он пополз на четвереньках — не падать! — в ГОД и МЕСЯЦ! До этого, правда, прикольнейше ползал сидя на попе и загребая ногами :))) А пошел сам в год и три, я уже отчаялась почти дождаться. Ничего, сейчас здоровее всех здоровых, весьма ловкий и бодрый товарищ. Просто была небольшая гипотония плечевого пояса + большой вес, массаж после полугода не давался делать. Отдельные (неумные) врачи кошмарили меня, что он никогда не встанет и не пойдет, если я не "посажу ребенка на диету" и не буду давать водичку вместо молока. Послала в сад :) Встал, кстати, через 2 недели после этого пророчества :) 00:48 06.11.2009, oblako_snov
|
|
| ну тогда и я тоже))) просто мои опасения по этому поводу далеко в прошлом-старший сын не то, что не ползать, а ходить начал в год и три.К кому ток не ходили-до гомеопата дошли…Сидит, на ножки встает, а не ползает.В общем, че нам ток не ставилиКогда все устали и плюнули,он благополучно пошел и потом, чтоб ни кому не было бидно, еще и пополз. Я к тому,что теперь ему 10 лет, учиться на отлично, вполне самостоятельный и здоровый мальчик. Тьфу-тьфу… 10:23 07.10.2009, лараС
|
|
| А если Вы боитесь отдаленных последствий неползания, связанных с плохой неуспеваемостью, то я пример. Не ползала совсем, сразу пошла, в год. Школу закончила с серебряной медалью.:) В институте тож проблем не было, запороли диплом, а так был бы красный.:) Поползет малыш, не волнуйтесь. Делайте свой массаж, дело хорошее. Дочь поползла в восемь месяцев, через три дня после окончания курса массажа. Всё у вас буфет! 01:10 08.10.2009, sidorovakoza
|
|
|
|