+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / про крестины - продолжение :)

вроде мы договорились…будем только мы и наши родственники…
вот тут меня уже начинается самое интересное: "наших родственников" набирается человек 30 (включая маленьких детей от 3 до 5 лет)…
я, конечно, повторяю себе, как мантру, что все будет хорошо…
но маленькие дети — малопредсказуемы…
так что думаю "вынести" мозг маме второй половины, чтобы она свою половину родственников предупредила, чтобы с соплями никто не приближался…
своих тоже постараюсь "построить" по этому поводу…

а вот что бы еще сделать для профилактики?

думаю, что народ не будет рьяно лезть целоваться с мелкой, а с расстояния метра-двух зараза не должна пристать…

приятельница говорит, что они мазали под носом у мелкой маслом чайного дерева или витаоном…имея некоторое отношение к косметике, я боюсь, что для мелкой чайное дерево будет слишком ядреным…да и витаон, будучи масляным экстрактом смеси трав и преотлично помогающим средством для мамы, может вызвать аллергию у 2-х месячного ребенка…

плюс, папа наш заболел — тут проще — отправила его к маме, сказав "есть" лизобакт, полоскать горло и нос…

11:03 03.10.2009, Askorbinka

Да крестите Вы спокойно!
Родных с поцелуями подпускайте выборочно, ребенка держите на руках, почаще давайте грудь, захватите с собой Аквалор-беби или его аналоги, чтобы капнуть/прыснуть в нос ребенку сразу, как останетесь в относительном покое — и перестаньте так переживать.
Она же ребенок, живой здоровый человек, а не хрупкое растение! Вот от Ваших переживаний заболеть можно, это правильно говорят — а от сопливых других людей… зачем ей болеть, когда она 9 месяцев росла и крепла специально для того, чтобы потом с людьми общаться?:))

05:55 04.10.2009, * Суламифь

я понимаю, что в моей голове уже отчасти паранойя…стараюсь бороться, находя логичные объяснения (спасибо Вам за это:)))
дочь мне слишком дорого далась (даже не в смысле самих родов), вот и превращаюсь в перестраховщицу…

07:43 04.10.2009, Askorbinka

Для вас крестины превращаются не в праздник, а в какой то геморрой. Надо оно вам? Для родственников это не более чем пьянка, поверьте, сколько бы детей они с собой не привели. Если столько сомнений и это, по вашим словам, личный момент — то есть на вас давят — нахрена оно? Своё мнение в семье у вас есть? Если бы вы верили в необходимость обряда здесь и сейчас — никаких сомнений бы не было. А так — лицемерие даже перед самим собой.
Олесю прошу не высказываться, её оголтелая религиозность здесь не при чём. Мы тут про профилактику ОРВИ болтаем.

23:01 03.10.2009, Сима

это не пьянка — это будет больше национальный момент…так принято в семье второй половины…(а так я вообще-то не замужем :)))
07:44 04.10.2009, Askorbinka

Извините, а зачем так срочно крестить, если сейчас и вправду обострение ОРВИ, простуд? Если Вы так боитесь, не лучше ли подождать хотя бы до следующего года, когда малышка станет постарше?
11:09 03.10.2009, Инна

личный момент — долго рассказывать…
11:55 03.10.2009, Askorbinka

Слушьте, я влезу с немедицинским текстом, а? Вы в Б-га верите ваще? Я вот — не особо. Но если б я верила настолько, что собиралась бы крестить (в моем случае — скорее обрезать) сына, то вот уж за сопли совсем бы не волновалась, чесслово :-)) Это ж… ну, типа, праздник, душа предстает перед Вс-вышним, и все такое… если Вы настолько не верите в Его защиту — может, и не крестить вовсе? Или в моей нерелигиозной голове каша и бред, и меня сейчас закидают помидорами? Я готова, правда — не обижайтесь только, ладно??
14:32 03.10.2009, Q

просто у меня, вероятно, принцип: " На Бога надейся, а сам не плошай":)
07:41 04.10.2009, Askorbinka

Более того, скажу еще — когда мама уверена, что все будет хорошо, так оно и будет. Посему или в себе веру укреплять, либо подождать , пока ребенок повзрослеет, окрепнет. Ну или тайком от родственников тихо окрестить ребенка, чтоб 30 человек не пришло. Но мы с мелким, например, везде с рождения шляемся. И в поезде он уже ездил неоднократно, соответственно, и на вокзале был, и в ресторане. И тьфу-тьфу, все ок пока
15:39 03.10.2009, РЮ

+++ действо действом, а гости тут при чем. гостей можно позвать через 2 недели например. отметить задним числом.
01:38 05.10.2009, Myriamm

или не звать ваще))). или собраться где-то в кафе,где немного народа.
13:06 05.10.2009, ter4ik

вот такие ответы мне и ставят голову на место :)

07:44 04.10.2009, Askorbinka