|
Главная / Педиатрия / Дети до года / помогите разобраться с прививками
| Добрый день!
я бы хотела услышать мнение опытных вот по какому моему "размышлению"я запаниковала — решили мы покрестить дочь, крестный может приехать только на выходные (питерский он у нас)…крестить, по ряду причин, хотим в определенной церкви, где в выходные немало народу, а через полторы недели опосля назначенной даты крещения нам должны делать прививки акдс (ребенку будет около 3 мес)- как я понимаю, сначала берут анализы, а потом прививают…
мой "кормяще-гормональный" мозг нарисовал картину, что либо в церкви мы простынем и нам сделают привику в тот момент, пока вирус будет в инкубационном периоде и не проявит себя…или в церкви подхватим что-то из "прививаемого"…
я отчасти понимаю, что сюжет я закрутила ого-го-го…но тем не менее…последствия мозг рисует…
вот сижу и думаю, что делать? откладывать крещение — не хочу…крестного — я сама хотела, чтобы этот человек был крестным…и вот как? …
Заранее спасибо.
07:55 01.10.2009, Askorbinka
|
|
| крестите и ничего не бойтесь! мы свою дочку крестили в 1, 5 месяца, а прививок у нас как тогда никаких не было, так и до сих пор нет народу в церкви и правда была тьма-тьмущая, не протолкнуться, но ничем мы не заболели. я тогда об этом даже не задумалась…
а банкет пусть устраивают те, кому он нужен. мы после крещения уединились с дочкой в одной комнате, а все родственники ели-пили в соседней. сами готовили, сами ели, сами убирали потом :) не парьтесь! 13:58 01.10.2009, habanera
|
|
| Мы за два года еще ни разу из церкви ничего не принесли. А ходили, понятное дело, не на крестины, где никто чужой к ребенку на расстояние чиха не приблизится, а народу очень мало, а на обычные службы. Сперва побаивались и ходили по субботам, там народу чуть меньше, а потом стали по воскресным дням, когда вообще тьма тьмущая. Ничего ни разу не прилипло, а вот детские сопли с площадки прилипают на раз. Мгновенно, всерьез и надолго. Я сделала вывод, что это мамин иммунитет на ГВ защищает от взрослых болезней, а от детских инфекций защиты у меня нет. Так что не бойтесь церкви и метро, а бойтесь поликлиники и детских садиков. 12:46 01.10.2009, Олеся
|
|
| кто-то помнится, говорил, что одно кормление дает защиту чуть ли ни на 6 месяцев, а вы переживаете. У нас вон уже не 50 на 50, а 90 на 10, если не меньше доля молока, а тенденция все та же. Взрослые сопли обходят стороной, а детские так и пристают, на площадках не все трепетно порядочные :), кое-кто конкретно заразный гуляет и не изолируется, так что надо самим в оба глядеть. А ребенку уже очень хочется к детям, держать у юбки тоже жалко. 02:59 02.10.2009, Олеся
|
|
|
|