+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / помогите разобраться с прививками

Добрый день!
я бы хотела услышать мнение опытных вот по какому моему "размышлению"я запаниковала — решили мы покрестить дочь, крестный может приехать только на выходные (питерский он у нас)…крестить, по ряду причин, хотим в определенной церкви, где в выходные немало народу, а через полторы недели опосля назначенной даты крещения нам должны делать прививки акдс (ребенку будет около 3 мес)- как я понимаю, сначала берут анализы, а потом прививают…

мой "кормяще-гормональный" мозг нарисовал картину, что либо в церкви мы простынем и нам сделают привику в тот момент, пока вирус будет в инкубационном периоде и не проявит себя…или в церкви подхватим что-то из "прививаемого"…

я отчасти понимаю, что сюжет я закрутила ого-го-го…но тем не менее…последствия мозг рисует…

вот сижу и думаю, что делать? откладывать крещение — не хочу…крестного — я сама хотела, чтобы этот человек был крестным…и вот как? …

Заранее спасибо.

07:55 01.10.2009, Askorbinka

Крестите спокойно.
11:07 01.10.2009, * Суламифь

а то я уже открыла Комаровского и читаю про признаки болезней АКДС…про передачу воздушно-капельным путем и про тяжесть протекания болезней у детей…
все-таки в церкви много народу…

12:04 01.10.2009, Askorbinka

Главное-ВЕРИТЬ-что все, что там будет происходить, во благо ребенку, и это-одно из самых главных моментов ЕГО жизни. А не просто увеселительное мероприятие с банкетом. Ну и мамочка молиться должна в первую очередь и все будет хорошо!!-))))
13:10 01.10.2009, лараС

А может стоит усерднее ежедневно молиться и прививки не нужны будут? Нафига какие то уколы, когда сверху внимательно смотрят и защищают?
23:03 01.10.2009, Сима

Вы наступили на больную мозоль — про "банкет"…родственники второй половины настоятельно хотят банкет…я сказала, что мы помашем ручкой, а там пусть они "банкетничают" без нас :) медуза-горгона я, но что поделать :)
13:19 01.10.2009, Askorbinka

И совершенно правильно!!! Главное-само Таинство! на этот счет можно даже не заморачиваться. Хуже, когда из-за невозможности устроить застолье откладывают крестины на неопределенное время-зачем такие вообще крестят?
15:39 01.10.2009, лараС

Не, конечно слава-то Богу, что крестят!-просто жалко, что не до конца понимают смысл
15:46 01.10.2009, лараС

крестите и ничего не бойтесь! мы свою дочку крестили в 1, 5 месяца, а прививок у нас как тогда никаких не было, так и до сих пор нет народу в церкви и правда была тьма-тьмущая, не протолкнуться, но ничем мы не заболели. я тогда об этом даже не задумалась…
а банкет пусть устраивают те, кому он нужен. мы после крещения уединились с дочкой в одной комнате, а все родственники ели-пили в соседней. сами готовили, сами ели, сами убирали потом :) не парьтесь!

13:58 01.10.2009, habanera

Мы за два года еще ни разу из церкви ничего не принесли. А ходили, понятное дело, не на крестины, где никто чужой к ребенку на расстояние чиха не приблизится, а народу очень мало, а на обычные службы. Сперва побаивались и ходили по субботам, там народу чуть меньше, а потом стали по воскресным дням, когда вообще тьма тьмущая. Ничего ни разу не прилипло, а вот детские сопли с площадки прилипают на раз. Мгновенно, всерьез и надолго. Я сделала вывод, что это мамин иммунитет на ГВ защищает от взрослых болезней, а от детских инфекций защиты у меня нет. Так что не бойтесь церкви и метро, а бойтесь поликлиники и детских садиков.
12:46 01.10.2009, Олеся

только вот с ГВ у нас проблемы…5050 со смесью…(но мы боремся, не покладая рук)

13:20 01.10.2009, Askorbinka

Кстати, если уж совсем страшно, священника можно и домой позвать-покрестить, но все равно потом ненадолго придется и в церковь-воцерковляться. И причащаться обязательно-опять -таки только во благо-)))
05:58 02.10.2009, лараС

кто-то помнится, говорил, что одно кормление дает защиту чуть ли ни на 6 месяцев, а вы переживаете. У нас вон уже не 50 на 50, а 90 на 10, если не меньше доля молока, а тенденция все та же. Взрослые сопли обходят стороной, а детские так и пристают, на площадках не все трепетно порядочные :), кое-кто конкретно заразный гуляет и не изолируется, так что надо самим в оба глядеть. А ребенку уже очень хочется к детям, держать у юбки тоже жалко.
02:59 02.10.2009, Олеся

кстати, спасибо, что сказали про расстояние "чиха" — я никогда не была на крестинах, поэтому такие вот детали действительно важны:)
13:21 01.10.2009, Askorbinka

это же не во время службы, а тогда когда уже почти все разойдутся. Останется несколько уборщиц и продавщица свечей. Они к вам подходить скорее всего не будут. У вас будет отдельное местечко, наверняка. Вот вы, священник и ваши родственники. Ну, один прислужник, максимум. Но он тоже в лицо ребенку лезть не будет, его задача богослужебные книги, свечи, вода для крещения. Ребенка он не касается.
03:16 02.10.2009, Олеся

Если очень беспокоитесь, можно заказать индивидуальное крещение (это чтобы с вами не крестили еще кого то)
03:30 02.10.2009, Оя

Да, и договориться о времени. Мы где-то на полвторого договаривались. Никого особо не было. И у нас был отдельный придел.
04:34 02.10.2009, Олеся

только позвонила вторая половина — тоже договорился на 13.30:)
06:56 02.10.2009, Askorbinka

+1 насчет поликлиники. каждый раз идем туда здоровые за какой-нибудь бумажкой, а приносим оттуда какой-нибудь вирус.
13:18 01.10.2009, Lesley

я тогда так же трепетала, тащить или не тащить на МК крохотного ребенка. Ведь он же непривит?!!
Врядли ваш крестный привезет вам дифтерию с коклюшем и тем более столбняк.

08:45 01.10.2009, Олеся