+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Гепатит А

у брата и его жены подозрение на гепатит А. Моя мама с ними регулярно общается — сидит с внуками. Только что четыре дня мама была у меня.
Нужно ли брату с семьей объявлять карантин? Или можно ей с ними продолжать общаться? Может ли мама уже тоже быть инфицирована? Симптомов у нее никаких пока. Могла ли она заразить нас?

07:06 29.09.2009, РЮ

ну и вдогонку вопросы — имеет ли смысл нам сдавать анализы сейчас? на что стоит обратить внимание — особенно в отношении четырехмесячного ребенка?

Спасибо

00:34 30.09.2009, РЮ

если чего напутаю — Суламифь меня поправит. гепатит А передается через немытые руки (так его иногда и называют — болезнь грязных рук) и общие предметы пользования. заразен больной до появления симптомов и пожелтения. т.е. теоретически, мама заразиться могла и источником инфекции быть тоже может. но многие болели гепатитом А в детстве и имеют к нему иммунитет, так что может мама и не заразилась. но карантин лучше выдержать.
ну и вот тут у ММ обо всем написано 
http://www.myriamm.ru/doc_659.htm хотя ты, Юля, уже наверно читала
не болейте!
08:38 29.09.2009, habanera

спасибо, Маш. Почитала уже, вроде немного успокоились — чего нервничать теперь, нужно ждать. Вот у родственников скоро будут точные анализы и диагноз.
00:35 30.09.2009, РЮ

ну я вот только теперь поняла, что хотела про другое написать.:)
история такая: у моего племянника в садике в его группу приводила дите одна мамочка, сама болеющая гепатитом А. в результате заболело несколько деток в группе и много родителей :(в том числе, моя мама, мой брат и его жена — все ходили в сад за ребенком в разные дни. а вот племянник, который тоже все эти дни ходил в сад, не заболел и папа мой, тесно общавшийся и с мамой, и с братом, и с его женой, не заболел. так что, может и твоя мама не заболела ;) здоровья вам всем!

14:17 30.09.2009, habanera

мама сдала анализы- она, к счастью, не больна. И инфекционист в лаборатории сказал, что брат с женой уже должны быть незаразны. Так что мы выдохнули немножко ;)
00:11 01.10.2009, РЮ

Ну вот и хорошо.
01:38 01.10.2009, * Суламифь

Суламифь, а как долго больные гепатитом А заразны? И с какого момента этот срок отсчитывать?

спасибо

03:24 01.10.2009, РЮ

Заразны начиная с инкубационного периода+весь период желтухи. Для безжелтушных форм считайте месяц.
07:52 01.10.2009, * Суламифь

сорри, что вмешиваюсь, у меня коллега болела, когда стала жёлтая-прежелтая — вызвали скорую, врач сказал домой никому не торопиться :), когда желтизна — уже не заразен больной.

05:05 01.10.2009, Женя

Когда желтизна — еще заразен. Просто уже за инкубационный период успел перезаражть всех вокруг и можно не торопиться:). Наибольшая заразность — в инкубационный период и первую неделю-две болезни
07:52 01.10.2009, * Суламифь

мои не пожелтели, вроде бы только, прошу прощения за подробности, потемнела моча и что-то еще было столь же туалетное
06:38 01.10.2009, РЮ