+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Потеря веса у младенца
Суламифь, здравствуйте! Ко мне обратилась мама 2, 5 месячной девочки. Ребёнок за 2 мес набрал 2 с лищним кг, родилась кесаревым , 8/9 по апгар, замечаний у врачей не было. Вдруг, неделю назад, она стала вялая , беспокоилась на груди (мама говорит, что у неё резко меньше молока стало в тот день). Такое поведение ребёнк а продолжалось тр дня, мама говорит, что девочка плохо выглядела, "побелела". В эти дни писала -какала со слов мамы нормально. Поход в поликлинику на взвешивание показал потерю в 500гр за 3 дня!! Врачи ввели смесь, вот уже 4 дня ребёнок на смеси и немного ГМ, выглядит намного лучше, но вес стоит. Причём ребёнок плохо сосёт бутылку -50гр может сосать полчаса. Маме дали направление к невропатологу, он в отпуске, она собирается ждать. Я не уверена, что малышке сейчас нужен консультант по ГВ. Мне эта ситуация крайне не нравится. Подскажите, к каким врачам и как скоро гнать эту маму?
14:11 25.09.2009
,
Simonetta
Не знаю, нужен очный осмотр.
Плюс общий анализ крови и общий анализ мочи.
Вообще, ситуация не из самых приятных, дети не должны внезапно белеть и терять по полкило за неделю.
08:05 26.09.2009
,
*
Суламифь
Спасибо! всё передала маме.
09:16 26.09.2009
,
Simonetta