+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Как вылечить попу?

Суламифь, подскажите, пожалуйста, что в нашем случае делать:
ребетенку 6, 5 мес. мы были полностью на ГВ, недавно допустила погрешность в диете — попробовала красную рыбу (в виде шашлыка), съела половинку кусочка и о ужас! к вечеру попа ребетенка (внутри) покраснела, а на сл. день покрылась там красными волдырями. Мазали фенистил гелем, бепантеном — 2 недели все проходило, как только перестала пользоваться бепантеном при смене папмперса — опять краснеет попа и начинают маленькие красные прыщики появляться. Сейчас мы потихоньку вводим прикорм, что по — моему может еще больше усугубить нашу проблему с попой.
До этого никогда никаких высыпаний не было.
Что делать? Может надо к аллергологу? или мазать чем — то кроме бепантена с фенистилом?

Спасибо.

04:47 13.09.2009, Irisonka

С прикормом пока притормозить. Попу продолжать мазать бепантеном или деситином. Покраснеет еще какое-то время и успокоится. Рекомендовать антигистаминные препараты без осмотра не хочу.
04:33 14.09.2009, * Суламифь

можно я дам совет?:)
я бы села на диету и не вводила прикорм пока попа не пройдет.
попу мазать деситином :) -супер вещь нас всегда спасала.

05:45 13.09.2009, tosha

на диету села, естественно рыбу с того раза не ем -теперь вообще никакую. Как я и написала, через 2 недели применения бепантена при каждой смене памперса попа приобрела "нормальный вид", как только перестали пользоваться бепантеном все опять проявилось в том же объеме.
Деситин попробую — спасибо!
На счет прикорма, не знаю стоит ли отменять — может просто не увеличивать объем пока? посмотрим, что скажет доктор :)

12:45 13.09.2009, Irisonka

я это и имела в виду :) — не увеличивать объем (если ТОЧНО не на прикорм) и не вводить новые продукты.
дестин попробуйте — нам и от аллергии оч. хорошо помогал, если конечно не продолжать хавать аллергены.

03:52 14.09.2009, tosha

А марку подгузников не меняли случайно? У нас тут на днях аналогичная история случилась, а мы поменяли даже не производителя, а Хаггисы №2 на №3 (они пахнут чем-то в отличие от №2)… Деситин помогал, но ненадолго (он от опрелостей вообще-то, подсушивает, и бороться с его помощью с алергией, если это она, бессмысленно). Ушли опять на №2 — все как рукой сняло!
11:39 13.09.2009, Umka

Ага, как раз за день до красной попы сменили Мерриез М на Мерриез Л, но обратно все равно никак, потому что М-ки уже малы, а другие марки нам ваще никак — много пробовали, но вернулись к Мерриез. Надеюсь, что краснота не на смему памперсов :(
04:04 26.09.2009, Irisonka

А знаешь, мы перестали пользоваться Хаггисами после перехода на №3 (со старшей дочкой). До этого было нормально с №2, попа доросла до №3 и началось: прыщики какие-то, покраснения, гель вылезает. Плюнули и на Либеро ушли. Все как рукой сняло. Может, у Хаггис в больших размерах наполнитель другой? Не я первая с такой реакцией.
01:07 16.09.2009, sidorovakoza

Пропитка какая-то другая видимо, они пахнут сильно по-другому… Пробуем пока Памперсы, Либиро в свое время (в роддоме подарили несколько) показались толстоваты…
02:19 16.09.2009, Umka

У Либеро две линии, мы пользуемся той, которая Newborn.
Памперс — умираю от запаха, нам как-то дали переодеться в гостях, мне пахло даже через дочкин комбинезон этим алоэ или ромашкой, не помню. Ну это индивидуально, думаю.:)

06:57 17.09.2009, sidorovakoza

Да? Я не знала, что у них две линии, если Памперсы тоже не пойдут, попробуем Либеро еще раз, пасиба!
12:55 17.09.2009, Umka

А почему не японские? Меррис или гуны, я бы не сказала, что прямо уж такая большая разница в цене с памперсами, а качество сильно выше, имхо.
14:20 17.09.2009, sasha

Потому что они:
1) не продаются в торговых сетях, это неудобно;
2) разница в цене 30% примерно;
3) нет смысла платить больше и париться с доставкой, если при менее дешевом и удобном варианте тот же результат.

02:18 18.09.2009, Umka

в Утконосе есть. а при золотом статусе сильно дешевле, чем в рознице в обычном магазине. большая пачка S (80 шт) 770 руб в утконосе против 1090 руб в магазине.
06:00 18.09.2009, Женя

на podguznikoff.ru очень удобная доставка. Могут в тот же день доставить. Просто мне они кажутся значительно удобнее и качественнее, согласна с Олей — от запаха памперсов тоже умирала пару раз)) (правда это не во всех памперсах). Ну дело вкуса.
05:03 18.09.2009, sasha

А мы на БебиСмайл заказываем, тоже очень довольны.
09:10 18.09.2009, линочка

Мы тоже всегда пользовались Мерриесами. Пробовали другие, но потом все равно вернулись к мерриесам. Сейчас у нас Гуны трусики, только Гуны японские, которые в красной пачке для девочек. Очень довольны. Они тонкие и впитывают много, даже на ночь можно. Правда, только ночью их и используем, только теперь уже почти всега сухие :) Заказывали на младенец.ру.
02:43 24.09.2009, seelina