+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Бассейн
Вот сегодня пошли первый раз. Очень понравилось. Но напугало то, что инструктор без особой заботы отнеслась к ушам. Я напугана всякими "бабушкиными" историями, что малышу вода не должна попасть в ушки, т.к. она там остынет и может быть отит.
А тут оказалось, что ее как и взрослым можно просто протереть.
Это так? не стоит беспокоиться или все-таки это не есть хорошо?
Да, сказали, что надо лучше держать головку. Нам 2, 5 мес. А в каком возрасте окончательно ее держат?
09:14 02.09.2009
,
maikuduk
Голову ребенок должен держать к 2 месяцам.
Не знаю, что там хочет инструктор — но имеет смысл переспросить у невролога, достаточно ли ребенок держит голову.
Вода может попадать в уши и ничего от этого не будет. Отиты — от насморка. От неправильного ныряния и проныривания. Но не от воды в ушах.
09:31 02.09.2009
,
*
Суламифь
На руках, т.е. в вертикальном положении-держим. А вот горизонтально-недолго. Тяжелая она у нас, да и ленимся видимо.
21:39 02.09.2009
,
maikuduk
А-а-а-а… Тогда плавайте:), должно помочь:)))
22:18 02.09.2009
,
*
Суламифь
Если Вас это успокоит, моя дочка с месяца ныряет в ванной (т.е. реально ныряет, проплывает под водой какое-то расстояние). Сейчас ей 2.3, отита пока не было. ТТТ.
12:36 02.09.2009
,
tanichka
каждая бабушка может рассказать про отит и от чего он бывает: от ненадетой шапки и от воды, попавшей в ушки при купании :)))) нам так все мозги бабушки проели, что вода ни в коем случае в ушки не должна попасть! а потом приехал Руслан, показал, как купать ребенка с ушками и как вытирать воду в ушках. так и купаемся с трех недель — каждый день, и плаваем, и пытаемся нырять (ну не всегда получается), а потом просто ушки вытираем — и все ОК! так что не переживайте! кстати, бабушки, когда увидели, как ребенок плавает в большой ванне и сам загребает руками-ногами, были потрясены и восхищены и про ушки забыли!:))))
13:25 02.09.2009
,
habanera