+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / общий анализ крови

Уважаемая Суламифь!
Пожалуйста, скажите, стоит ли, по Вашему мнению, ПОВТОРНО сделать общий анализ крови в 4–6 месяцев, если до этого делали в 2 месяца с небольшим. Тогда анализы, в т.ч. и ОАМ, были в норме, Hb 120. Поликлиника настаивает (нацпроект "Здоровье" и все такое — в 3 месяца у них планово-, а мне говорят, что "тогда в ребенке еще твоя кровь была, а теперь уже своя").
Мне ребенка жалко — очень нам обеим в прошлый раз не понравилось.
Предстоит прививка АКДС. /сейчас нам 3.5 месяца, прививку должны сделать в 4 мес, тогда же и кровь сдать/
Спасибо!

03:17 31.08.2009, оля Ч

1. Не прививайте в поликлинике! Ни АКДС, ни Бубококом. Пожалуйста. Есть Инфанрикс, есть Пентаксим… не надо отечественных.
2. С точки зрения строгой теории — нет никакой надобности в анализе крови перед первой АКДС.
Но если бы это был мой ребенок — я бы сделала. Потому что мало ли что… Кстати, все платные центры (как раз там, где делают импортными вакцинами), требуют ОАК и ОАМ обязательно, особенно перед АКДС.

07:44 01.09.2009, * Суламифь

Ну вот, опять :) — что же делать тем, кто живет не в Москве? Что-то не знаю ни одного платного центра, где бы делали прививки в нашем городе :(Как же быть?
А если не связывать с прививкой? Есть ли необходимость в период с 4 до 6 месяцев сделать оак, если до этого было все ок?

09:54 01.09.2009, оля Ч

Если не делать прививку — то можно не повторять ОАК, если к тому нет никаких клинических показаний
12:43 01.09.2009, * Суламифь

Ах нет, какие-то центры вакцинации (со старыми телефонами) находятся. Попробуем найти. Спасибо за предостережение.
09:58 01.09.2009, оля Ч