+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Страшны ли падения

Здравствуйте, Суламифь! Дочка активно развивается и начала осваивать хождение. При этом, конечно, падает иногда, и когда вставать начинала, падала. Падает обычно прямо на спину, бьется затылком. Я на это смотреть не могу. Хожу за ней по пятам, поддерживаю, ловлю. Можно сказать, ничем другим целый день и не занимаюсь. Насколько опасны такие падения? Вроде как это естественный процесс развития. С другой стороны, мы ведь не в естественных условиях живем. Она так пару раз падала на улице: на песок, на траву — так даже не пугалась. А бетон, прикрытый линолеумом, — это другое :((
12:28 13.08.2009, Shinshilla

Постелите мягкий ковер или ковролин.
Купите специальный детский шлем — такие продаются, действительно.

или махните рукой и расслабьтесь. Все дети падают и если их не страховать, то падают они мягко и ничего с ними не происходит. Лучше уберите острые углы у мебели и следите, чтобы ребенок не падал с верхотуры — столы, стулья, диваны и т.д.

13:24 13.08.2009, * Суламифь

Вот-вот. Буквально пару дней назад начался новый этап — стремится залезть на что-нить: стулья, тумбочки, ведра — все, что найдет :(
Мы все лето без памперсов. Пописает (или даже покакает) — пол помыл и все отлично. С ковролином был бы просто ужас :(Плюс вроде как ковролин пыль собирает. На осень вернемся домой (сейчас мы у бабушки), там ковролин есть. Так что начнем опять носить памперсы, но может, не так страшно будет с падениями…

13:25 14.08.2009, Shinshilla

Могу посочувстовать (мой такой же) и снова повторить: все падают, ничего особо страшного в этом нет. Дети умеют расслабляться и падать, а природа обеспечила их твердой черепушкой и большим количеством жидкости между костьми черепа и мозгом. Лучше смотрите на острые углы и грани у мебели.
12:50 15.08.2009, * Суламифь