+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Истерика. Как успокоить
После вечернего купания, нормально поела, заснула, через 20 минут проснулась будто от коликов и похныкивая. Потом разошлась в РЫДАНИЯ с удушием! Длится уже 30 минут (не шучу, смотрела на часы). Позавчера было так же. Но смогла прижать к груди и она через 2 минуты успокоилась и заснула.
Сегодня, прикладываю к груди, кричит еще горче. Что сделать!? Страшно. Очень!
И столбиком носили, укачивали, водой умывали, водичку пить давали, на живот выкладывали, свет тушили и зажигали…
Что сделать?! Как успокоить?!
(нам три месяца)
14:37 12.08.2009
,
Anastassia
Возможно возрастное. Тогда пройдет через 7–10 дней. Белый шум действительно хорошо помогает, еще помогает примотать к себе слингом и вынести на улицу или балкон — холодный воздух и мама рядом приводит в чувство.
Если через две недели эти крики будут продолжаться, обратитесь к неврологу.
13:21 13.08.2009
,
*
Суламифь
Спасибо. Тут приезжали знакомые, чья дочка старше нашей и заслушав наш крик определили его как колики. У меня сомнения. Ведь ножками не сучит, не тужится. И никогда прежде так не вопила. Может ли быть причина в коликах?
15:12 13.08.2009
,
Anastassia
Для колик совершенно необязательно тужение и сучение ножками, хоть и бывает часто.
Если будет проходить от массажа живота или высаживания — точно колики:). Слинг, белый шум и прогулки помогают от многого, не только от колик:))).
08:35 14.08.2009
,
*
Суламифь
у нас похоже было около недели назад. И сейчас иногда случается. Я обычно делаю паузу в кормлении, ношу немножко по квартире, малыш успокаивается, а потом доедает спокойно. Такое еще бывает, если немного перевозбудился — много впечатлений, надо успокоиться
02:48 14.08.2009
,
РЮ
у нас в этом возрасте были непонятные истерики. помогало включить фен (просто звук) — ребенка будто выключали. Он замолкал и быстро засыпал. Мы где-то эту тему уже обсуждали. Я не говорю, что у Вас то же самое, но вдруг поможет
02:44 13.08.2009
,
Lesley
Знакомая мама в ванной сидела часами. Ребенка успокаивал шум воды из-под крана.
11:13 13.08.2009
,
s_veta_lana
Мы с ней вместе сидели, наверно.:) Я научилась в ванной есть. У нас даже там мобиль висел на бельевой веревке.
04:22 14.08.2009
,
sidorovakoza
В итоге мы решили, что это переутомление.
Повторилось еще 3 раза. Потом мы уже научились вовремя убаюкивать не дожидаясь перевозбуждения.
Оказалось, что расходиться она начинала, когда пытались уложить. Это был протест. Хочется на мир смотреть, а не спать. Так и засыпала пару раз столбиком на плече.
А во время самой истерики помогало тихонечко в лицо подуть.
Спасибо за советы и участие. Очень поддержало :)
04:18 28.08.2009
,
Anastassia