+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ аллергия
моему мальчику 9 месяцев. это второй ребнок. беременость и роды прошли нормально. в 3 месяца появилась пищевая аллергия почти на все продукты. анализы все сдали. никаких отклонений от нормы нет, кроме анализа крови нааллергены. до 8 месячного возраста находился на ГВ. придерживались очень строгой диеты, но улучшений не было. становилось хуже. к 8 месяцам ребенок был обсыпан весь. диагноз — атопический дерматит. в нашей мед. карте есть и такие слова как — язвы, мокнущие экземы. отказались от ГВ. перешли на гидролизованые смеси(ребенок их не стал есть) пришлось давать частично гидролизованые (NAN, фрисолак). болячки на лице почти сошли, но тело еще покрыто язвами. даем зиртек, когда совсем туго ¼ супрастина. купаем в отваре из лаврового листа. есть специальные шампуни(фридерм, стоп-диатез и дт) увляжняем кожу кремом биодерма процинк (утром детский крем+адвантан или элидел)
обращались к гомеопатам. пили их таблетки. результатов нет.
что еще можно попробовать???
заранее спасибо.
11:45 12.08.2009
,
gull
Вам нужна помощь толкового аллерголога. Если Вы в Москве — обращайтесь в Институт педиатрии (www.pedklin.ru) или в Клинику Института Питания (там сейчас работают очень классные аллергологи, перешедшие из НЦЗД).
Кроме антигистаминных и местного лечения надо еще проверять функцию кишечника, принимать ферментные препараты, сорбенты, возможно пробиотики… Не отчаивайтесь, это излечимо.
13:07 12.08.2009
,
*
Суламифь
да, ферменты, сорбенты и даже пробиотики мы пили и пьем. может быть поэтому у нас и не обнаружили ни дисбактериоза ниеще чего-нибудь.
13:23 12.08.2009
,
gull
спасибо.
к сожалению мы не в Москве.
к аллергологу обращались и не к одному. все разводят руками. сдавали копрограмму, сдавали на лактозную недостаточность, на лямблии, на дизбактериоз … всё в норме.
анализ крови показал, что концентрация IgE спец. на очень многие продукты (в этом списке было и коровье молоко) высокая, а отдельно на коровье молоко концентрация IgE низкая.
может быть я что-то не понимаю…но как такое может быть?
и можно ли мне давать малышу нормальные смеси а не гидролизаты?
13:19 12.08.2009
,
gull
*печально* Я не могу советовать, не видя ребенка.
Золотым стандартом считается проведение не только анализа крови на аллергены, но и накожных тестов на аллергены (их можно делать и самым маленьким!) . Есть всякие препараты, уменьшающие аллергическую предрасположенность организма…
Простите, ничем толковым не могу помочь:(((- нужен очный осмотр:(((.
13:19 13.08.2009
,
*
Суламифь
спасибо за то, что откликнулись, будем искать и пытаться)
01:37 14.08.2009
,
gull