+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Что может быть похоже на комариные укусы?
Спрашиваю на всякий случай, а то мы послезавтра уезжаем, вдруг что-то я пропускаю. В общем у малыша красные пятнышки на руке (не знаю, штук 8) и меньше на ноге. Вообще очень похоже на комариные укусы, вчера были тоже, мне кажется, что те что были вчера слегка увеличились, плюс за ночь прибавились новые. Может конечно это действительно комар, но я комара не слышала. Других признаков чего бы то ни было нет)). Смазать фенистил-гелем и спокойно ехать?
И еще, к слову, то, что настоящие комариные укусы 3–4-хнедельной давности полностью не прошли — это нормально?)) Ну то есть точки такие остались. Заранее спасибо, простите если дурацкий вопрос, просто как-то слишком много этих пятнышек для одной ночи.
01:28 31.07.2009
,
sasha
Поезжайте спокойно, это действительно комары. Кусаются только самки, а они не жужжат. Звенят и не кусаются — самцы.
Используйте фумигатор за час до укладывания ребенка спать и никто никого кусать не будет.
02:08 31.07.2009
,
*
Суламифь
Спасибо большое.
05:11 31.07.2009
,
sasha
на нас тоже напали такие бесшумные комары — появились в последние неделю-две, я их ночью видела своими глазами — но не слышала. ребенок весь искусан, тоже не проходит долго.
01:48 31.07.2009
,
Lesley